Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Власть обязана обеспечить повышение качества жизни человека"

11 Февраля 2011 года

По окончании административного Совета по итогам социально-экономического развития Липецкой области в 2010 году руководитель исполнительной власти региона Олег Королев провел пресс-конференцию. Около часа глава области отвечал на вопросы федеральных и региональных электронных и печатных СМИ.

К числу важнейших задач, над которыми органы власти должны работать в текущем году, он отнес вопросы модернизации здравоохранения, строительства детских садов и спортивных комплексов, новых автодорог. "Человек сегодня требует соответствующих его трудозатратам возможностей для отдыха, занятий спортом, оздоровления, и власть обязана их обеспечить, - пояснил он. - Кроме того, для повышения экологической безопасности, снижения нагрузки на окружающую среду в регионе будет удвоена площадь лесов". Глава администрации области также ответил на вопросы, касающиеся предстоящего переоснащения действующих и создания новых медицинских центров.

В нынешнем году агрокомплекс региона, по мнению Олега Королева, получит новый импульс развития. Этому способствуют масштабные инвестиции в строительство крупнейшего сахарного комбината, мощная государственная поддержка товаропроизводителей и становление профильных ассоциаций, которые эффективно отстаивают интересы селян. Повышенного интереса инвесторов руководитель исполнительной власти региона ожидает и к федеральной особой экономической зоне "Липецк". "Уверен, что в ближайшие годы под новые крупные заводы будет распределена нынешняя территория зоны. Для дальнейшего развития мы будем удваивать ее площадь", - сказал он.

Областные власти в нынешнем году готовят несколько важных инициативных предложений, с которыми обратятся в Правительство РФ и Государственную Думу, сообщил глава региона. Все они касаются самых животрепещущих тем сегодняшнего дня. В частности, речь идет о замораживании роста тарифов на энергоносители, о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Липецкая область уже внесла предложение об изменениях налогового законодательства в части формирования муниципальных бюджетов. При положительном решении резко возрастут финансовые возможности органов местного самоуправления, считает Олег Королев. Помимо того, региональные власти намерены реализовать целый комплекс мер, нацеленных на поддержку материнства и детства, обеспеченность населения жильем и другие актуальные вопросы. Как сказал глава региона, рассматривается возможность ежемесячных компенсаций молодым матерям в размере 5 тыс. рублей для ухода за ребенком при невозможности устроить его в детский сад. Будут созданы экономические предпосылки для строительства арендного жилья. Усилен государственный контроль за ценообразованием в сфере ЖКХ. Новым направлением, на котором будут сосредоточены усилия органов власти, станет создание народных предприятий.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  инвестиции  социально-экономическое развитие  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus