Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Визит Посла Японии придаст новый импульс нашему сотрудничеству"

15 Октября 2009 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в РФ Масахару Коно, который прибыл в регион с двухдневным визитом в сопровождении представителей 27 крупнейших японских компаний.
В самом начале переговоров руководитель исполнительной власти региона отметил, что визит представительной делегации из Японии – большая честь для Липецкой области. Он выразил уверенность, что деловые круги Японии при поддержке посольства смогут развить бизнес на территории Липецкой области. "Сегодня в нашем регионе успешно работают свыше 300 предприятий с участием иностранного капитала, - сказал Олег Королев. – Липецкая область имеет высокий инвестиционный рейтинг и создает благоприятные условия для инвесторов". Глава администрации области добавил, что сейчас, несмотря на мировой экономический кризис, интерес к региону со стороны предпринимателей только усилился. Особенно привлекательны в этом плане федеральная и региональные особые экономические зоны. Новые перспективы в их развитии дает улучшение законодательства, отметил он. В ближайшее время, по поручению Президента России Дмитрия Медведева, будут расширены льготы для входящих в зону резидентов.
Взаимную заинтересованность в развитии торговых и экономических отношений выразил и г-н Коно. Он разъяснил, что Липецкая область стала первым субъектом Российской Федерации, который посетила представительная делегация бизнес-сообщества Японии. Высокие показатели социально-экономического развития и заметные усилия органов власти Липецкой области в создании наиболее благоприятных для бизнеса условий обусловили этот выбор. Залогом будущих деловых контактов стало решение компании "Йокохама" разместить в ОЭЗ "Липецк" производство автомобильных шин. В марте будущего года начнется строительство завода, добавил посол.
В состоявшихся затем переговорах приняли участие заместители главы администрации области Татьяна Глуховкина и Людмила Куракова, заместитель председателя облсовета Александр Никонов, руководители исполнительных органов власти, представители администрации г. Липецка. С японской стороны в беседе участвовали члены Японского бизнес-клуба в Москве - руководители компаний "Комацу СНГ", "Иточу СНГ", "JTI", "JETRO", "Йокохама Рус", банка "Евразия Токио Мицубиси UFJ".
В интервью представителям прессы по итогам переговоров Олег Королев сообщил, что достигнута договоренность и о сотрудничестве в культурной сфере. Первым шагом в этом направлении стал фестиваль японских фильмов, организованный посольством Японии при содействии областного управления культуры и искусства, открывшийся вечером 15 октября в кинотеатре "Спутник".
Программа второго дня пребывания японской делегации включает открытие выставки японской живописи, посещение предприятий ЗАО "Индезит Интернэшнл", памятников истории и культуры Задонска и Ельца, лекцию посла для студентов ЕГУ им. Бунина.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  особые экономические зоны  социально-экономическое развитие  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus