Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Важно рассчитывать на перспективу"

4 Декабря 2012 года

Немало прозвучавших сегодня на пресс-конференции главы региона вопросов касались экономического развития Липецкой области, эффективности бюджетных затрат на развитие сельского хозяйства, особых экономических зон, новых перспективных проектов.

Олег Королев не раз отмечал, что бюджетные ассигнования на основе софинансирования сыграли огромную роль. "Жизнь доказала: на один рубль бюджетной поддержки приходит несколько рублей от частников. За шесть лет только в экономику сельского хозяйства только прямых инвестиций вложено 89 миллиардов рублей - почти три годовых консолидированных бюджета области", - сказал он. При этом на один вложенный бюджетный рубль инвестировано 10 рублей во все иные направления развития инфраструктуры – на благоустройство, строительство дорог, больниц, школ. По такому принципу работает сегодня и федеральный центр.

Благоприятный инвестиционный климат региона обуславливает дальнейшее развитие, добавил Олег Королев. Только лишь по заявленным и уже одобренным экономическим проектам в ближайшее время в область будут привлечены еще 180 млрд. рублей, сказал он. В их числе – планы акционерного общества "Группа Черкизово", которые оцениваются в 46 млрд. рублей. 34 млрд. рублей составят инвестиции по одобренным недавно проектам будущих резидентов ОЭЗ "Липецк". Федеральная особая экономическая зона – это, прежде всего, высококвалифицированные рабочие места, хорошая зарплата, перспектива для молодежи, и уже затем – налоговые отчисления. "Главное – инвестиционный рейтинг, будущее развитие территории, привлекательность региона для наших детей и внуков. Всегда нужно рассчитывать на перспективу, на вложения в будущность, ориентировать на это или свое предприятие, или свою территорию. Ведь деньги текут за людьми дела, за проектами, а не наоборот", - считает глава региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus