Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Валовой сбор сахарной свеклы в ближайшие годы может быть увеличен вдвое"

10 Августа 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

1/21 Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Семинар-совещание по вопросам производства сахарной свеклы и сахара, рационального использования земель сельскохозяйственного назначения состоялся сегодня в Добринском районе. Участие в нем приняли глава администрации Липецкой области Олег Королев, заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Макаров, председатель облсовета Павел Путилин, первый заместитель главы региона Юрий Божко, главы муниципальных районов и их заместители по вопросам агропромышленного комплекса, руководители сельхозпредприятий и сахарных заводов.

Участники семинара побывали на полях ООО "Добрыня", который лидирует по объемам производства сахарной свеклы, оценили состояние посевов этой ценной технической культуры и ознакомились с современной технологией уборки. К уборке корнеплодов в хозяйстве уже приступили, чтобы максимально сократить потери выращенного урожая, сообщает "Липецкая газета". Работают 18 высокопроизводительных комбайнов.

Раньше обычного начинает сезон и Добринский сахарный завод, который также посетили участники семинара-совещания. В прошлом году здесь была запущена производственная линия по выпуску свекловичного сиропа, из которого вырабатывается сахар. Это обеспечивает круглогодичную, а не сезонную, работу завода и многократное увеличение объемов выпускаемой продукции.

Глава Липецкой области Олег Королев призвал руководителей сахарных заводов и сельхозпредприятий региона повысить рентабельность производства сахарной свеклы. "На полях региона выращен большой урожай, – отметил он. – Если бы аграрии приступили к его уборке, как раньше, в сентябре-октябре, то валовой сбор мог составить уже в нынешнем году почти пять миллионов тонн корнеплодов. Время показало, что производство сахарной свеклы в регионе в таком объеме – это реально! Но чтобы своевременно переработать выращенный урожай, мы вынуждены начать его уборку уже сейчас".

На одном из полей ООО "Добрыня" участники семинара ознакомились с новейшими гибридами сахарной свеклы и технологией их выращивания, осмотрели образцы мобильной машины липецкого завода "КомМаш", которая предназначена для подкормки и защиты растений.

Свекловоды Добринского района планируют получить в нынешнем году рекордный урожай. "Сегодня добринские аграрии – в числе лучших в России по развитию свеклосахарного производства, – считает Олег Королев. – Они сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры. На полях прописались самые современные научные разработки. В нынешнем году земледельцы района планируют собрать 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы – это рекордный показатель, он в несколько раз больше, чем в лучшие советские годы. Я горжусь нашими аграриями, сумевшими сделать сельскохозяйственное производство одной из самых инновационных отраслей". Валовой сбор корнеплодов в регионе, по прогнозам, превысит 3 млн. тонн.

Руководитель исполнительной власти региона выразил уверенность, что аграрии успешно завершат сбор зерновых культур и на высоком уровне проведут уборку сахарной свеклы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus