Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "В справедливом социальном обществе нет и не может быть коррупции"

29 Ноября 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/8 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Представители верхней и нижней палаты Федерального Собрания Российской Федерации, руководители правовых служб законодательных и исполнительных органов государственной власти Московской, Воронежской, Орловской, Тамбовской и Тверской областей, представители научного сообщества, юристы различных служб и ведомств Липецкой области в администрации региона обсуждают тенденции развития и практику применения законодательства антикоррупционной направленности. Межрегиональный семинар-совещание организован в рамках целевой программы "О противодействии коррупции в Липецкой области на 2009-2012 годы", а также в целях развития законодательства антикоррупционной направленности. Посредством видеоконференцсвязи участниками обсуждения стали главы городских и сельских поселений.

Собравшихся приветствовал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Он отметил, что распространение коррупции в нашей стране обусловлено экономической и политической ситуацией 90-х годов прошлого века, несправедливой приватизацией, в результате которой один процент граждан обогатился, остальные остались бедными. "Обществу предстоит пройти огромный путь, изменив основные принципы государственного устройства: построить государство не в интересах избранных, а для каждого его жителя. Нам не удастся традиционными способами, в том числе нормотворческими факторами, выстроить эффективную борьбу с коррупцией, пока мы не построим справедливое общество", - заявил Олег Королев. Он поддержал политику, которую для решения этой задачи проводит Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава региона поделился мнением о том, какие первоочередные шаги надо предпринять: ликвидировать последствия несправедливой приватизации подобием испанского "Пакта Монклоа", решительно ввести дифференцированную ставку подоходного налога и создать условия для наделения работающего человека акционерным капиталом через народные предприятия или кооперативы. "Без решения фундаментальных вопросов построения социального мира нельзя дать каждому возможность стать счастливым и успешным, но ведь именно так живут благополучные государства", - подчеркнул руководитель исполнительной власти региона.

В Липецкой области, добавил он, противодействие коррупции построено прежде всего на законодательных мерах. "Наш регион стремительно развивается, имея высокий инвестиционный рейтинг. Инвесторы выбирают область как территорию оптимальную для размещения новых производств. Убежден, что этот показатель обратно пропорционален уровню коррупции", - сказал Олег Королев.

В ходе семинара выступил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ Гарри Минх, который подробно осветил одобренный вчера Советом Федерации президентский пакет по контролю за доходами государственных служащих. Такие законопроекты усилят действующее законодательство и дадут возможность применять к коррупционерам меры организационного и финансового характера.

Выступления участников семинара касались ключевых изменений в нормативно-правовом регулировании противодействия коррупции, проблем и роли независимой антикорупционной экспертизы, применения такого законодательства в работе законодательных органов власти, контрольно-счетных палат и других тем.

Семинар-совещание правоведов по вопросам противодействия коррупции проходит в Липецкой области не в первый раз. Результатом таких обсуждений является разработка всех нормативно-правовых актов Липецкой области, сообщила начальник правового управления администрации региона Галина Пивовар. "Мы работаем в тесном контакте с российскими законодателями на федеральном уровне: проводим консультации, сверяем наши шаги при разработке нормативных актов – областных законов, программ и постановлений администрации. Последние оценки показали, что созданная в Липецкой области нормативная база антикоррупционной направленности является самой лучшей в России. Она соответствует действующему законодательству и в то же время эффективно реализуется на территории региона", - отметила начальник правового управления.

Участие в семинаре позволит юристам и руководителям органов власти обменяться мнениями, внести конкретные предложения для устранения недостатков и пробелов в действующем законодательстве.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противодействие коррупции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus