Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "В регионе будет наведен полный порядок с управляющими компаниями"

20 Декабря 2012 года

Совещание по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства с участием руководителей государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ состоялось сегодня в администрации Липецкой области. Участие в нем приняли генеральный директор фонда Константин Цицин, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, заместители главы администрации области Сергей Салогубов и Вячеслав Щеглеватых, руководители профильных управлений, органов местного самоуправления и коммунальных предприятий.

На совещании шла речь о реализации программ капитального ремонта жилых домов и переселения граждан из аварийного жилья, первостепенных задачах, над решением которых в наступающем году совместно будут работать федеральный фонд и регионы. На ближайшие три года главной темой станет расселение ветхого жилья, сказал Константин Цицин. В Липецкой области предстоит ликвидировать 89 тыс. кв. метров, из средств фонда для этого будет выделено свыше 800 млн. рублей. При этом акцент необходимо сделать на возведении современного энергоэффективного жилья. Фонд также сосредоточится на модернизации коммунальной инфраструктуры малых городов и сельских поселений. В нашем регионе такие программы будут реализованы в Ельце и Задонске.

В ближайшее время, продолжил генеральный директор фонда, необходимо уделить главное внимание повсеместной установке приборов учета и упорядочению работы управляющих компаний. "Нужно добиться, чтобы, в соответствии с федеральным законодательством, компании раскрывали свою информацию. С сегодняшнего дня Министерство регионального развития поручило обеспечить эту работу нашему фонду, на нашем едином ресурсе", - сообщил Константин Цицин. В Липецкой области, по его словам, действуют 111 УК, раскрыли информацию только 47, из них в соответствии с требованиями закона – лишь 32. Для большей информированности граждан можно открыть специальные странички на сайтах органов местного самоуправления, добавил он.

Гендиректор фонда подробно осветил условия, которые муниципалитетам необходимо выполнить для получения федеральной помощи, и ответил на вопросы участников встречи.

В ходе совещания также обсуждались возможности распространения лучшего опыта коммунальных предприятий Липецкой области, в частности, использования автоматизированной системы учета энергоресурсов в микрорайоне "Университетский". О жестких мерах в отношении недобросовестных УК рассказали руководители служб и ведомств. В настоящее время в отношении таких компаний возбуждено 14 уголовных дел. В расположенном в областном центре военном городке идет замена компании "Славянка" на другую. До 1 марта в регионе будут проверена деятельность всех ТСЖ. А в администрации Липецка принято решение о создании муниципальной управляющей компании.

В регионе будет наведен полный порядок с управляющими компаниями, заявил в ходе совещания глава администрации области. Помимо создания государственной УК, к новому отопительному сезону поставлена задача обеспечить стопроцентную установку приборов учета энергоресурсов, за полтора года оборудовать малоэтажные дома локальными источниками тепла. "Управляющие компании сегодня – на острие нашего внимания и контроля. Но вал огульных обвинений всех работников ЖКХ неприемлем. В Липецкой области эта отрасль модернизируется высокими темпами. На природный газ переведены все населенные пункты, в районах завершается строительство полигонов ТБО, в будущем году будем строить завод по переработке отходов. Масштабы капитального ремонта и переселения людей в комфортное жилье превысили лучшие советские времена", - сказал Олег Королев, выразив благодарность Фонду содействия реформированию ЖКХ
за реализацию совместных программ.

За 2008-2012 годы при содействии фонда из ветхого жилья в благоустроенное переселено более 5 тыс. жителей Липецкой области, ликвидировано 89 тыс. кв. м старых домов. В рамках капитального ремонта 1447 многоквартирных жилых домов улучшили жилищные условия 126 тыс. человек. Освоено 5,4 млрд. рублей, из них 3,6 млрд. рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. 1,8 млрд. рублей выделено регионом.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus