Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "В области создан штаб по ликвидации последствий пожаров"

30 Июля 2010 года

В Липецкой области создан штаб по ликвидации последствий пожаров. Об этом на встрече с журналистами региональных СМИ сообщил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Штаб возглавил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, в его составе заместитель главы администрации области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, начальник областного управления строительства Владимир Тучков, начальник управления административных органов Виталий Шикин и ряд других руководителей. Задача штаба - вместе с федеральным центром оценить последствия и обеспечить финансовую компенсацию пострадавшим при пожарах.

Глава администрации области отметил, что в регионе будут безусловно выполнены принятые Президентом России и Председателем Правительства РФ решения о выделении пострадавшим финансовой помощи по 100 тыс. рублей в расчете на человека за утраченное имущество и по 1 млн. рублей за каждое сгоревшее домовладение. Такие же суммы выделит федеральный бюджет, плюс 1 млн. рублей будет выделен на восстановление инфраструктуры жилых домов. Новое жилье будет построено к зиме, заявил Олег Королев. При этом специальные комиссии определят, является ли сгоревший дом местом постоянного жительства или использовался как дача, добавил он. В отношении утраченного имущества дачников вопросы будут рассматриваться дополнительно.
Глава региона сообщил, что в результате разразившегося вчера в Липецкой области огненного смерча, связанного с прохождением атмосферного фронта, по предварительным подсчетам, сгорело 192 жилых дома, погибло 1200 гектаров леса, несколько сотен гектаров неубранной пшеницы. Наибольшее количество сгоревших домов - в селе Излегоще Усманского района, куда огонь пришел при верховом лесном пожаре из Воронежского заповедника. "В огне пожара жертв не было. Данные по погибшим уточняются. Пока известно, что по разным причинам (от ожогов и от инфаркта) погибли двое мужчин, трое граждан - на лечении в ожоговом центре Липецка. За их здоровье мы не опасаемся", - сказал Олег Королев.

По словам руководителя исполнительной власти региона, при тушении пожаров хорошо работали все службы МЧС, работники лесхозов, сотрудники милиции. Помощь в расселении погорельцев оказали и соседи, и родственники, и органы власти. Профессионально действовали и сотрудники птицефабрик "Березовская" и "Придонская", где залогом безопасности стал образцовый порядок на территории. "При резком усилении ветра, когда загоревшиеся ветки деревьев преодолевали двухсотметровые автострады и реки, сотрудники птицефабрик сделали все для предотвращения возгораний", - сказал он. Положительную роль в локализации пожаров сыграли и созданные в удаленных населенных пунктах региона 24 пожарных поста. Олег Королев добавил, что администрация области вместе с муниципалитетами продолжит создание таких постов.

Глава администрации Липецкой области сообщил, что намерен проинформировать Президента и Правительство о необходимости укрепления межрегиональных сил МЧС и восстановления такого действенного инструмента борьбы с огнем, как пожарные поезда.

В настоящее время, добавил Олег Королев, в четырех селах Усманского, Добровского и Задонского районов продолжается работа пожарных расчетов по локализации возгораний.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus