Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "В Липецкой области созданы все условия для самореализации"

24 Июня 2011 года

В интервью информационному агентству ИТАР-ТАСС глава администрации Липецкой области Олег Королев рассказал о влиянии на уровень жизни людей созданных в регионе особых экономических зон.

Поясняя свое недавнее заявление о необходимости выработать в области второе "инвестиционное" дыхание при том, что регион развивается достаточно успешно, а федеральная особая экономическая зона "Липецк" считается одной из лучших в России, Олег Королев говорит: "Чтобы не допустить даже появления чувства некоей самоуспокоенности, необходимо определить новые перспективы, приоритеты". Сегодня мало создать инфраструктуру для привлечения инвестиций, требуется комплексный подход к освоению новых площадок. И, самое главное, отмечает глава региона, нужны такие инвесторы, которые будут предлагать создание продуктов высоких технологий. То есть, "второе дыхание" - это новые сверхсовременные производства. Олег Королев разъясняет, каким образом новые предприятия будут обеспечены квалифицированными кадрами.

Вместе с тем областные власти давно сделали акцент не на достижении рекордных производственных показателей, а на решении социальных вопросов. "Нужны не только, даже не столько тонны и кубические меры, но и новые школы, медицинские центры, спортивные площадки, - говорит руководитель исполнительной власти региона. - Около 15 лет назад Липецкая область приступила к реализации программы ускоренного и всестороннего развития и в результате средняя продолжительность жизни наших людей увеличилась на 6,4 года". Это - один из важнейших показателей, которым стоит гордиться, уверен Олег Королев. "К примеру, плавательные бассейны, построенные в каждом районе, позволили добиться того, что в области летом стало тонуть в семь раз меньше детей - просто они умеют плавать! Во всех школах области организовано полноценное горячее питание, построены спортивные залы, комплексы. Сплошная 100-процентная газификация, а область первой в России добилась этого показателя, коренным образом изменила экологию сел и небольших городов. Прибавьте сюда почти 100-процентную занятость населения, новые рабочие места, высокую заработную плату. Все это сказалось на качестве жизни, уровень которого резко вырос и на селе, и в городе… Считаю, что в Липецкой области созданы условия для самореализации тех людей, которые сами этого хотят, стремятся изменить свою жизнь. Однако до удовлетворения далеко. Теперь задача состоит в том, чтобы к этому шли как можно больше граждан, даже те, кто, может быть, опустил руки, растерялся в новых условиях", - завершил беседу с корреспондентом Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  инвестиции  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus