Сегодня пятница, 20 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Точки роста экономики региона не ОЭЗ, а работающие там люди"

29 Июня 2011 года

В интервью информационному агентству РИА Новости глава администрации Липецкой области Олег Королев рассказал о развитии местного самоуправления и региональных особых экономических зон как факторах самореализации жителей глубинки.

За последние годы в регионе увеличилась средняя продолжительность жизни, говорит руководитель исполнительной власти региона. Это стало результатом комплексной работы по модернизации здравоохранения, жилищному строительству и благоустройству городов и сел, строительству спортивных объектов. "Если добавить сюда постоянный рост денежных доходов, количества тех же автомобилей, которые сегодня есть практически в каждой второй семье, думаю, земляки согласятся, что жизнь в области за последние годы существенно улучшилась", - говорит Олег Королев.

Областные власти стремятся комплексно развивать все входящие в состав области территории, чтобы не допустить деградации сельских окраин. "Мы едва ли не единственными в России создаем крупные промышленные производства и в сельской глубинке. В региональных зонах на сегодняшний день 28 участников, заявленный объем инвестиций — 63 миллиарда рублей. Вот, скажем, совсем недавно открыли в райцентре Тербуны первую очередь фармацевтического завода, который в перспективе станет ведущим производителем лекарств в стране", - поясняет глава региона. Чтобы молодежь не стремилась уехать в город, власть должна создать людям на их малой родине возможность для самореализации. Чтобы они видели, что трезвые, образованные, обладающие хорошей специальностью нужны и востребованы и получают реальный шанс на достойную жизнь. Поэтому развитие особых зон и повышение инвестиционной привлекательности территорий остается первоочередной задачей на длительную перспективу.

Полностью интервью можно прочитать здесь.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: местное самоуправление  особые экономические зоны  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus