Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Темпы роста жилищного строительства в области снижаться не должны"

10 Июля 2009 года

Совещание с руководителями районов по итогам выполнения программы строительства и ввода в эксплуатацию жилья в регионе провел 10 июля в Тербунах глава администрации Липецкой области Олег Королев. Участники встречи побывали на базе "Ремстройсервис", строительных площадках ОГУП "Свой Дом", где возводятся индивидуальные коттеджи, осмотрели заселяющийся 27-ми квартирный жилой дом и центр временного размещения переселенцев. Главы районов ознакомились с работой первой в Тербунах частной стоматологической клиники, выставкой продукции предприятий малого бизнеса и побывали в культурно-спортивном комплексе "Олимпийский". Всего в январе-июне в Тербунском районе построено 5720 кв. м жилья, что составило 103% к уровню ввода жилья за аналогичный период прошлого года.
Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев выразил удовлетворение темпами жилищного строительства в районе, отметив, что и в целом по области в нынешнем году объемы вводимого жилья не должны уменьшаться. При этом он подчеркнул важность принятия необходимых мер, обеспечивающих рост темпов строительства жилья в 2010-2011 годах.
"Одной из серьезных проблем, сдерживающих строительство и ввод жилья в эксплуатацию, является несвоевременное обеспечение строящихся жилых домов и поселков объектами инженерной инфраструктуры. На ее решение нужны огромные средства, которые в области есть, несмотря на кризис. Вместе мы решим любую проблему", – уверен Олег Королев.
По итогам первого полугодия Липецкая область занимает первое место по темпам роста объемов вводимого жилья в Центральном Черноземье.
За январь-июнь, по данным статистики, в регионе введено в эксплуатацию 216,7 тыс. кв. м жилья, что на 24 % превышает аналогичный показатель прошлого года. Построено 875 индивидуальных жилых домов общей площадью 163,6 тыс. кв. м – на треть больше уровня 2008 года. Показатель ввода многоквартирных жилых домов составил 103 %, введено 53,1 тыс. кв. м.
Полугодовое задание выполнили практически все муниципальные районы, за исключением Ельца, Воловского и Липецкого районов. В лидерах – строители Усманского, Хлевенского, Задонского, Добринского и Чаплыгинского районов. В Липецке и Ельце уровень прошлого года превышен на 70 и 20 % соответственно. В среднем по области в расчете на душу населения построено 0,19 кв. м на человека. Это второй показатель по областям Центрального Черноземья после Белгородской.
Участие в совещании принял председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Тербунский район  жилищное строительство  строительство  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus