Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Свободный сокол переживает этап второго рождения"

21 Февраля 2007 года

Руководители Липецкой области приняли участие в торжественной церемонии начала строительства технологического комплекса труб большого диаметра на Липецком металлургическом заводе "Свободный сокол".
Выступая на митинге в цехе, глава администрации Липецкой области Олег Королев поздравил коллектив сокольцев с символическим вторым рождением старейшего металлургического предприятия региона. "На 107-м году жизни завод начинает освоение производства продукции второго передела, что дает несомненные конкурентные преимущества, - сказал руководитель исполнительной власти региона. – Через 15 месяцев на новой технологической линии будет выпущена первая партия высококачественных труб большого диаметра, в которых испытывает острую потребность жилищно-коммунальное хозяйство России. Новый производственный цех даст дополнительные рабочие места, укрепит финансовые позиции предприятия, увеличит налоговые отчисления завода, что будет способствовать социально-экономическому развитию города и региона в целом". Олег Королев, председатель облсовета Павел Путилин и глава Липецка Михаил Гулевский заложили капсулу с обращением к потомкам в основание будущей технологической линии. Чин освящения при этом совершил управляющий Липецкой и Елецкой епархии епископ Никон.
В 80-е годы прошлого века на "Свободном соколе" была построена и в 1990-м году введена в эксплуатацию первая очередь нового труболитейного комплекса по производству труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом мощностью 180 тыс. т в год. С введением в строй второй очереди предприятие станет единственным производителем широкого спектра таких труб – от 100 до 1000 мм в диаметре – в СНГ. Кроме того, сокольские трубы в среднем на 40 % дешевле аналогичной импортной продукции. Трубы и трубопроводы из ВЧШГ обеспечивают надежную, долговечную и экологически безопасную работу сетей водоснабжения и канализации при минимальных технико-эксплуатационных затратах.
Общий объем инвестиций в новое производство – 65 млн. евро, при этом стоимость оборудования и монтажа новой линии составляет около 1 млрд. рублей. Здесь будет изготавливаться более 100 тыс. т труб в год, выход на проектную мощность планируется к 2011-му г. Строительство нового комплекса, как гарантируют проектировщики, полностью исключает дополнительные выбросы вредных веществ в атмосферу.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: промышленность  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus