Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Строители области могут возводить до миллиона квадратных метров жилья в год"

25 Февраля 2010 года

Уверенность в том, что строители Липецкой области в ближайшие годы смогут возводить до 1 млн. кв. м нового жилья в год, выразил сегодня на совещании по итогам работы строительного комплекса региона в 2009 году глава администрации области Олег Королев. "Несмотря на связанные с экономическим кризисом трудности, вы сумели построить свыше 730 тысяч квадратных метров жилья, - отметил он, обращаясь к руководителям строительных фирм и компаний. – Убежден, что при сохранении высоких темпов развития отрасль достигнет показателя в миллион квадратных метров".

По уровню ввода жилья на душу населения Липецкая область является одним из лидеров Российской Федерации, занимая седьмое место. В 2009 году этот показатель (0,63 кв. м) в полтора раза превысил среднероссийский (0,42 кв. м на человека). Общий объем построенного жилья превышает планку в 700 тыс. кв. м уже на протяжении трех лет. Больше половины при этом возведено индивидуальными застройщиками. Стоимость квадратного метра по сравнению с 2008 годом снизилась на 20 %. Из аварийного жилья переселены 3735 человек, отмечалось на совещании. В целом на улучшение жилищных условий граждан в 2009 году из бюджетов всех уровней было выделено свыше 1,8 млрд. рублей. Плановое задание на 2010 год для муниципальных образований остается на уровне прошлого года – не менее 730 тыс. кв. м жилья.

В нынешнем году в области продолжится строительство социальных объектов: школы и детского сада в микрорайоне "Университетский", лабораторного корпуса противотуберкулезного диспансера г. Липецка, школы в Ельце, очистных сооружений в поселках Добринка и Лев-Толстой, плавательных бассейнов в Добровском, Краснинском, Измалковском и Елецком районах. В ряде случаев для этого планируется привлекать внебюджетные инвестиции.

В ходе обсуждения Олег Королев поставил перед руководителями строительных фирм и компаний новые масштабные задачи: укрепить потенциал промышленного строительства и проектных организаций, а также подготовить предложения о возведении в разных районах области коттеджных поселков и строительстве доходных домов, которые обеспечат мобильность жилищного фонда. Не менее важной для строителей остается и задача повышения качества строительных работ, считает руководитель исполнительной власти региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: строительство  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus