Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Сотрудничество с Белоруссией нужно продолжать на новом качественном уровне"

14 Июля 2009 года

Вопросы развития многосторонних связей между Липецкой областью и регионами Республики Беларусь стали предметом обсуждения в ходе состоявшейся сегодня встречи руководителя исполнительной власти региона
Олега Королева с министром торговли РБ Валентином Чекановым и представителями белорусских деловых кругов. "Мы пришли к выводу, что, кроме торговых и культурных отношений, надо заниматься настоящей интеграцией и кооперацией производств во всех сферах, - заявил Олег Королев по итогам разговора. - Мы с белорусами – братья, мы всегда все делали вместе. Сотрудничество нужно продолжать, но на новом качественном уровне".
Глава администрации области также сообщил о достигнутой с белорусскими партнерами договоренности о том, что на территории Черноземья должно быть открыто постоянное представительство белорусских деловых кругов. "Предприниматели будут постоянно отслеживать, использовать и развивать все наши отношения, начиная с исторических, культурных, экономических, финансовых и всех остальных. Помня о том, что Россия и Белоруссия – Союзное государство, я думаю, что динамика нашего взаимовыгодного сотрудничества во второй половине 2009-го и особенно в 2010-11 годах, будет исключительно сильной", - отметил Олег Королев.
Министр торговли Республики Беларусь Валентин Чеканов, говоря об итогах встречи, отметил, что обсуждались вопросы создания совместных предприятий, что в нынешних условиях даст возможность дополнительного развития белорусским и липецким предприятиям. "В минувшем году товарооборот между Липецкой областью и Белоруссией достиг 370 миллионов долларов. Нужно наполнить наши договоренности конкретикой, расширить интеграцию и нарастить объемы взаимной торговли", - добавил он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus