Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Сосредоточим усилия на решении насущных проблем человека"

20 Января 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

1/12 Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принял участие в заседаниях административных советов в Воловском и Тербунском районах.

Руководители муниципальных районов Сергей Багров и Сергей Иванов отчитывались по результатам социально-экономического развития территорий за прошедшие несколько лет и за 2011 год. В Воловском районе жители ощутили заметные перемены к лучшему: построены почти 8 км автодорог, введены 7 артезианских скважин, станция очистки питьевой воды. Только в минувшем году созданы две спортплощадки, отремонтированы несколько больниц. На обустройство населенных пунктов района за четыре года потрачено около 500 млн. рублей, в развитие здравоохранения вложено 44 млн. рублей – в полтора раза больше, чем годом ранее. В районе строится крупный свиноводческий комплекс, валовый объем поученной сельхозпродукции достиг 1,5 млрд. рублей. Развивается малый и средний бизнес. В прошедшем голу открыто 26 новых малых предприятий. 11 заготовительных контор закупили сельхозпродукции у населения на 38,6 млн. рублей.

Позитивные перемены отмечены и в социальной сфере: возросла среднемесячная заработная плата, увеличилась сумма банковских вкладов, на каждого третьего жителя (за исключением детей) приходится по автомобилю. В районе зарегистрирована самая высокая продолжительность жизни в Липецкой области - 70 лет. Основные задачи на 2012 год – обеспечение дальнейшего развития экономики, активизация работы по привлечению инвесторов, заготовительной деятельности, потребительских кооперативов, дальнейшее повышение качества жизни селян. Хороших результатов в этом можно добиться лишь при внимании к такому важному вопросу, как подготовка квалифицированных кадров, отметил глава региона. "Необходимо создавать условия для возвращения домой после учебы молодых специалистов и готовить их у себя по новым современным программам. Для этого – строить жилье, детсады, обеспечивать возможности для интересного досуга. В этом району поможем", - сказал Олег Королев. Руководитель исполнительной власти региона внимательно выслушал мнения жителей района о то, что еще нужно сделать для повышения уровня жизни на селе. Прозвучали предложения о строительстве спортивно-культурного центра и детсада в селе Набережное, строительства дорог в нескольких селах, ремонте средней школы в селе Гатище, начале строительства районной детской библиотеки и школы искусств.

Все эти просьбы будут включены в областные программы и необходимые средства будут найдены, сказал Олег Королев.

Разговор о решении насущных проблем человека продолжился в культурно-спортивном центре "Олимпийский" Тербунского района. 2012 год станет периодом активной работы государства в социальной сфере, заявил глава региона. Здравоохранение, образование, детские сады, высокооплачиваемые рабочие места, - все эти направления станут приоритетными. "Сделано многое, но еще больше для повышения качества жизни человека предстоит сделать. Такую задачу ставит перед органами власти Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин. В этой работе, уверен, нас поддержат жители, те же воловцы и тербунцы, которые за последние десять лет убедились в собственных широких возможностях для уверенного развития".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  муниципальные образования  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus