Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Региону по плечу новые рубежи"

12 Ноября 2012 года

Проект Программы социально-экономического развития Липецкой области на 2013 – 2017 годы рассмотрен сегодня на заседании администрации области под председательством главы региона Олега Королева.

Документ, определяющий цели и задачи развития на среднесрочную перспективу, является инструментом реализации Стратегии социально-экономического развития Липецкой области на период до 2020 года, отметил выступивший с докладом начальник областного управления экономики Гайрат Мукушев. Программа на ближайшие пять лет разрабатывается с учетом завершения действия предыдущей, принятой на 2009-2012 годы.

За прошедшие четыре года основные задачи программы социально-экономического развития области решены. Комплекс антикризисных мер и дальнейшей модернизации экономики позволил выйти на докризисный уровень и обеспечить выполнение социальных обязательств. Созданы условия для повышения благосостояния населения, область стабильно занимает четвертое место в Центральном федеральном округе по уровню среднедушевых доходов. Снижена численность бедного населения, до одного из самых низких в стране показателей – 0,6 % - уменьшилась безработица. За годы реализации программы выросла рождаемость, чему способствовала государственная поддержка семей с детьми.

Повышение благосостояния и качества жизни населения, формирование здорового образа жизни, улучшение экологической обстановки и качества окружающей среды являются основными целями на ближайшие пять лет. Основой этому станут инновационная и конкурентоспособная экономика, создание и внедрение системы эффективного государственного управления. К 2017 году ожидается снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума с 10 % (в 2012 году) до 9,5 %, рост среднемесячной зарплаты до 32 тыс. рублей. Число жителей, систематически занимающихся физкультурой, должно вырасти до 34 %, продолжительность жизни – до 73 лет. В строительстве предстоит обеспечить ввод нового жилья из расчета 1 кв. м на одного жителя и выше. Планируется, что инновационной продукции будет выпущено на 7 % больше нынешних объемов, при этом индекс промышленного производства составит 120 % к нынешнему уровню. Акцент будет сделан на развитии предпринимательства и кооперации.

Программа 2009-2012 годов выполнена полностью, и по отдельным параметрам даже перевыполнена, а это значит, что региону по плечу новые рубежи, отметил глава администрации области. "Самое главное – это новое качество жизни человека, - подчеркнул Олег Королев. – Нужно дополнительно проработать отдельные положения модернизационного развития, обсудить их с депутатами, со всеми, кто имеет иную точку зрения, а затем принять как программу наших действий".

На заседании также рассмотрены проект целевой программы развития мясного скотоводства на ближайшие семь лет, меры социальной поддержки доноров, утверждены проекты генеральных планов 50 сельских поселений и другие вопросы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социально-экономическое развитие  государственные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus