Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Развитие экономических зон даст увеличение объемов производства в разы"

26 Июня 2009 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев в ходе расширенного заседания администрации области по итогам социально-экономического развития региона за пять месяцев 2009 года заявил о предстоящем увеличении площади ОЭЗ "Липецк" в два раза – до 20 кв. км. Интерес инвесторов к федеральной зоне нарастает, несмотря на условия кризиса, отметил он. Сегодня между потенциальными резидентами распределены все существующие земельные участки первой очереди, идет подбор кандидатов на участки под строительство предприятий на следующие 10 км площади. Это решение поддерживает федеральный центр. "За три года на территории зоны полностью создана инфраструктура: построены дороги, проложен газопровод, системы водоснабжения и водоотведения. Из федерального бюджета на эти цели потрачено почти 3 миллиарда рублей, еще 1,3 миллиарда – из областного. Через пять лет вся территория зоны будет освоена в полной мере. Здесь будут построены новые высокотехнологичные предприятия машиностроения и металлообработки. Вместе с региональными особыми экономическими зонами это даст увеличение объемов производства продукции, сравнимое с уровнем Новолипецкого металлургического комбината", - сообщил Олег Королев.
Как рассказал выступивший на заседании руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению ОЭЗ Владимир Лаврентьев, общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет почти 49 млрд. рублей. Еще 7 млрд. рублей намерены вложить в производство две российские компании, бизнес-планы которых были одобрены на Наблюдательном совете 25 июня. В ОЭЗ "Липецк" сегодня строятся четыре завода, возведение еще двух начнется во второй половине года. К концу 2009 года будут введены в эксплуатацию два, а в 2010 году – еще три-пять предприятий.
Свыше 30 млрд. рублей привлечено в региональные особые экономические зоны, сообщил на заседании генеральный директор ОАО "ОЭЗ РУ" Александр Наролин. В региональные зоны готовы войти как крупные, так и малые российские и международные компании. Примером масштабного проекта служит решение ОАО "Группа Черкизово" о создании животноводческого комплекса в Елецком районе с объемом инвестиций 20 млрд. рублей. В Тербунском и Лев-Толстовском районах будут реализованы проекты производства замороженных овощей и создания комплекса по выращиванию декоративных культур. Особую важность проекта пищеперерабатывающего комплекса на основе местного сырья подчеркнул Олег Королев. "Его реализация послужит возрождению потребительской кооперации на новом качественном уровне, даст перспективу развитию малых сел. Его продвижению мы окажем всю необходимую поддержку", - добавил руководитель исполнительной власти региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus