Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Проблему безработицы решим за счет создания новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе"

17 Февраля 2010 года

Дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда Липецкой области, которые необходимо реализовать в 2010 году, рассмотрели сегодня участники заседания администрации региона. Заседание провел руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
К концу 2009 года уровень безработицы в Липецкой области снизился до 1 %, уменьшилась напряженность на рынке труда. Это один из лучших показателей в целом по Российской Федерации. Негативные тенденции начала 2009 года были преодолены за счет реализации программы антикризисных мер по поддержке занятости, участниками которой стали 17 тыс. человек. В городах и районах были создано свыше 8,8 тыс. новых рабочих мест, на постоянную и временную работу при содействии служб занятости трудоустроены 43 тыс. человек, переподготовку прошли почти 4 тыс. безработных граждан.
Однако ситуация на региональном рынке труда остается сложной, отмечалось на заседании. Принятая в январе 2010 года программа дополнительных мер предусматривает опережающее профессиональное обучение 1 тыс. работников, находящихся под риском увольнения, временное трудоустройство 4,4 тыс. человек, стажировку 300 выпускников образовательных учреждений, содействие трудоустройству 100 инвалидов, развитию самозанятости 1 тыс. безработных граждан и другие меры. Для реализации программы регион направит 7,8 млн. рублей собственных средств и получит 155 млн. рублей из федерального бюджета. Вместе с тем, в нынешнем году области не выделены ассигнования на организацию общественных работ, пока такие рабочие места создаются за счет средств областной казны. "Такая программа востребована при благоустройстве городов и сел, в лесном хозяйстве, она, безусловно, приносит пользу. Нужно продолжить ее финансирование. Но главным в решении проблемы безработицы для местной власти должно стать развитие малого и среднего бизнеса, малых форм хозяйствования на селе и возрождение потребительской кооперации на новых принципах", - подчеркнул глава администрации области. Олег Королев поручил продолжить еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда, разработать новые меры поддержки предпринимательства. Исполнительные органы власти будут оказывать необходимую помощь муниципалитетам и работодателям в создании новых рабочих мест.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  труд и занятость  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus