Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Привлечение инвестиций в особую экономическую зону станет основой развития Данковского района"

10 Февраля 2010 года

Итоги социально-экономического развития Данковского района в минувшем году и перспективы 2010 года обсудили сегодня участники состоявшегося в Данкове административного совета.
2009-й стал первым годом реализации двухлетнего плана развития района, разработанного с участием исполнительных органов власти области, сообщил выступивший на заседании заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых. Удалось добиться решения нескольких из поставленных задач. Так, возросло число индивидуальных предпринимателей и малых предприятий (на 66 и 49 соответственно), в два раза, по сравнению с 2008 годом, выросла доля налоговых отчислений от малого бизнеса. Почти на 60 % больше построено жилья (16 тыс. кв. м). Выше среднеобластных показателей - объемы розничной торговли и оказанных бытовых услуг. Уровень безработицы в районе снизился с 2,4 до 1,8 %. До 10120 рублей выросла средняя зарплата, хотя и осталась ниже средней по области.
Данковский район получил существенную помощь из областного бюджета: объем дотаций и субсидий составил 73 % муниципальной казны – почти 474 млн. рублей. Но собственные финансовые показатели данковчане улучшить не сумели, не достигнута стабилизация уровня промышленного производства, отмечалось на заседании. Сократились инвестиции в основной капитал.
Районным властям необходимо навести порядок в финансовой работе, для чего проанализировать собираемость налогов, эффективность использования бюджетных средств, заявил руководивший работой адмсовета глава администрации Липецкой области Олег Королев. Важнейшей задачей органов власти на сегодняшний день руководитель исполнительной власти региона считает обеспечение социального мира за счет решения проблемы занятости населения. Этот вопрос для Данковского района является самым актуальным. Как и в других муниципальных образованиях, здесь существует скрытая безработица на селе. "Данковчанам так же, как это было сделано в области несколько лет назад, необходимо диверсифицировать экономику, уменьшить зависимость бюджета от основных источников его пополнения. Главным инструментом в этом должно стать привлечение инвестиций в особую экономическую зону", - отметил Олег Королев.
В созданной полтора года назад региональной особой экономической зоне промышленно-производственного типа "Данков" зарегистрировано два участника - ООО "Липецклес" и ООО "Центр логистики "НОВь". Здесь будут обрабатывать древесину, выпускать машиностроительное оборудование. В зоне "Данков" планируется разместить 20 предприятий с общим объемом инвестиций свыше 30 млрд. рублей. Свободная муниципальная земля, удобное транспортное сообщение с Москвой делают территорию ОЭЗ РУ особенно привлекательной для инвесторов. Для новых предприятий здесь быстро будет создана вся необходимая инфраструктура. В этом поможет областной бюджет, подтвердил глава администрации области. "При эффективном взаимодействии с областными властями, с учетом всех имеющихся резервов программа развития Данковского района будет выполнена", - сказал руководитель исполнительной власти региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Данковский район  особые экономические зоны  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus