Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Потерявшие кров жители области получат жилье раньше назначенного Президентом РФ срока"

13 Октября 2010 года

О ходе работ по ликвидации последствий природных пожаров в регионе сообщил сегодня глава администрации Липецкой области Олег Королев в ходе видеоконференции, которую с губернаторами наиболее пострадавших от огненной стихии субъектов РФ провел Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Олег Королев, в частности, доложил, что все потерявшие кров жители области получат новое жилье раньше обозначенного Президентом России срока. "Через несколько дней будут сданы все дома для погорельцев. Особое внимание уделяется в регионе поддержке пожилых людей, пострадавших от пожара. Они обеспечены всем необходимым, включая мебель", - подчеркнул глава области.

В разговоре c Президентом РФ Дмитрием Медведевым принял участие и глава администрации Усманского района Владимир Мазо. Он сообщил о ходе строительства жилых домов для пострадавших граждан, выплате компенсаций взамен утраченного жилья, создании инженерной инфраструктуры в селе Излегоще, где 29 июля сгорело более 90 домов. "40 погорельцев уже получили ключи от новых комфортабельных коттеджей со всеми удобствами, построенных на месте сгоревших домов. 20 собственников получили компенсационные выплаты. Еще 25 семей перебрались в Усмань, где на улице Рыжкова новое жилье получают и ветераны Великой Отечественной войны. В этом году в Усманском районе станут новоселами также более 120 участников сражений Великой Отечественной войны и вдовы фронтовиков", - добавил Владимир Мазо.

Президент России положительно оценил деятельность региональных властей по ликвидации последствий огненной стихии, а также поинтересовался у Олега Королева ходом работ по восстановлению лесов и попросил его подготовить предложения по совершенствованию Лесного кодекса РФ для того, чтобы подобная трагедия не повторилась.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus