Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Послание Президента Путина наполнено решением конкретных задач по улучшению качества жизни россиян"

13 Декабря 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/7 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня встретился с журналистами региональных СМИ и поделился впечатлениями об оглашенном 12 декабря Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

Руководитель исполнительной власти региона напомнил, что был на представлении всех посланий президентов России. "Ранние послания президентов России были посвящены реформированию и даже просто спасению России. Но в них или совсем не было, или было очень мало задач, направленных на улучшение качества жизни человека. В посланиях отражена стратегия и минимум тактики: то, что нужно и что возможно сейчас, в том числе поставлены долгосрочные задачи. Девятое послание Президента Путина реально посвящено полной отладке государственных и иных механизмов развития, наполнено конкретикой по качеству жизни человека, содержательностью таких понятий, как мораль, нравственность, патриотизм. Расшифровано все то, что можно и нужно делать в этом направлении", - сказал Олег Королев.

Глава области отметил, что многие актуальные для нашего региона направления работы прозвучали в Президентском Послании. Это арендное жилье, здоровый образ жизни, борьба с алкоголизацией и курением. Все эти аспекты получат реальную материальную, кадровую и другие формы государственной поддержки, считает Олег Королев. Кроме того, такие программы Липецкой области, как развитие кооперации и создание народных предприятий, внимательно анализируются в Минэкономразвития, что также в дальнейшем может способствовать принятию решений на государственном уровне.

Отвечая на вопросы корреспондентов о доступности жилья и, в частности, ипотечных кредитов, глава администрации области сообщил, что в областной администрации разрабатываются новые виды решения жилищной проблемы для большинства семей с невысокими доходами. "Мы предлагаем крупным и средним предприятиям вместе с властью помочь своим работникам – возможно, внесением первого платежа. Думаю, это поможет оживить ипотеку", - сказал Олег Королев.

Касаясь прозвучавшей в Послании темы децентрализации развития, глава региона отметил, что считает ее могучим рычагом, которым можно перевернуть в хорошую сторону любую экономику. "Почему в региональные особые экономические зоны инвесторы идут охотнее? Потому что они знают, что здесь меньше бюрократии, а при вхождении в федеральную зону нужно пройти несколько этапов, что требует времени. Поэтому я вчера, воспользовавшись поручениями в Послании Президента о децентрализации, обратился в Минэкономразвития с предложением о делегировании на уровень региона полномочий, которые касаются ОЭЗ. Президент в этом стратегически прав: без децентрализации или без усиления федерализма инициативу разбудить будет очень сложно".

Глава региона также ответил на вопросы журналистов о поддержке материнства и детства, жилищном строительстве, налоговой системе, развитии местного самоуправления.

Стенограмма брифинга будет опубликована на персональном сайте главы администрации Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus