Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Поддержка руководителей государства поможет селянам преодолеть любые трудности"

26 Ноября 2009 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин 26 ноября в большом зале обладминистрации вручили почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки большой группе руководителей сельскохозяйственных и пищеперерабатывающих предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, сельскохозяйственных производственных кооперативов и специалистов АПК.
Поздравляя земляков с праздником, который в Липецкой области по традиции отмечается по завершении сельскохозяйственного года, Олег Королев отметил, что липецкие земледельцы и в нынешнем году делом доказали свое мастерство. Достижению рекордных результатов не помешали жесткие погодные условия и объективные экономические трудности. При сборе зерновых свыше 2,9 млн. тонн урожайность в районах-лидерах превысила 40 центнеров с гектара, сахарной свеклы – 300-400 центнеров с гектара. На уровень надоев выше 5 тыс. кг молока вышли животноводы. Руководитель исполнительной власти региона поблагодарил тружеников сельского хозяйства и руководителей предприятий за мужество, твердый характер, за самоотверженный труд, которые вывели Липецкую область в число лидеров российского АПК.
Но самой важной общей победой Олег Королев считает вернувшееся уважение руководителей страны и общества в целом к нелегкому труду земледельцев. "В Послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Медведев выделил успешную реализацию государственной программы развития сельского хозяйства, результатом чего стали лучшие показатели его роста среди всех отраслей, даже в период кризиса. Президента поддержал Председатель Правительства РФ Владимир Путин на съезде партии "Единая Россия", который заявил, что в условиях кризиса наша российская сельхозпродукция усилила свои позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Руководители государства убедились в том, что сельское хозяйство – не "черная дыра" и государственные вложения в агропром эффективны. Президент и Председатель Правительства и впредь намерены уделять самое пристальное внимание развитию АПК и сельских территорий".
Поддержка села стала общегосударственным приоритетом, и этот главный ресурс, твердые гарантии на будущее, по мнению главы администрации области, помогут селянам преодолеть любые трудности. "Перед нами – большие задачи: надо закрепить достигнутые успехи, продолжить модернизацию отрасли, реализовать программы благоустройства, развития малых форм хозяйствования, обеспечить занятость сельских жителей. Мы должны сделать сельское хозяйство одним из лидеров экономического роста на годы вперёд. Результатом этого станет повышение качества жизни на селе", - сказал Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus