Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Первые пять семей, пострадавших при пожаре в Усманском районе, уже завтра получат новое жилье"

3 Августа 2010 года

На сегодняшний день в регионе достаточно сил и средств для борьбы с лесными пожарами, заявил в ходе очередной встречи с журналистами региональных СМИ глава администрации Липецкой области Олег Королев.

"На ликвидации пожара в районе поселка Дальний Добровского района, где вчера бушевал огненный смерч, сейчас продолжает работать авиация МЧС, 25 пожарных расчетов, более 50 поливочных машин, десятки тягачей, - рассказал руководитель исполнительной власти региона. - Самоотверженно тушат пожар лесники, им в этом помогают сотрудники правоохранительных органов, которые выставили патрули на всех въездах в леса. Я благодарен всем, кто в этих трудных условиях, не щадя себя, спасает людей и жилые дома. И не могу не выразить возмущения бескультурьем любителей отдыха в лесу в столь пожароопасное время - именно они своим преступным поведением и спровоцировали такое бедствие".

В области делается все необходимое для помощи пострадавшим от лесных пожаров гражданам. Так, уже завтра станут новоселами первые пять семей из сгоревшего села Излегоще Усманского района. "Эти граждане выразили желание сменить место жительства и получат благоустроенное жилье в Усмани", - сказал Олег Королев. Для всех граждан, потерявших кров, будут построены новые дома - лучше, чем были, добавил он. С этой целью сейчас предпринимаются оперативные меры: по решению Правительства России, сказал глава администрации области, будет отобран единый заказчик - организация, которая в короткие сроки построит новое жилье. На совещании, которое вчера провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин, принят порядок компенсации стоимости жилья по рыночным ценам, сообщил Олег Королев. В Липецкой области стоимость одного квадратного метра жилья определена в 28 тыс. рублей. "Руководители государства сегодня полностью координируют борьбу с пожарами, оперативно реагируют на изменение ситуации и уважительно относятся к запросам людей, потерявших имущество", - отметил он.

В целом в регионе на сегодняшний день сгорели 222 строения, уточняются списки пострадавших граждан. Выплачивается экстренная социальная помощь. Площадь сгоревших при пожарах лесов, по предварительным данным, составляет не менее 1,5 тыс. гектаров.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus