Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Открытие опытной станции КВС - пример развития стратегического российско-германского партнерства"

8 Июля 2010 года

Настоящим научно-исследовательским центром в сфере растениеводства станет Опытная станция КВС РУС, открытая сегодня в Лебедянском районе Липецкой области. В селекционной работе здесь будут применяться новейшие биотехнологии, позволяющие создавать гибриды семян зерновых и технических культур с более высокой урожайностью, сахаристостью и устойчивостью к болезням и вредителям.

Селекционная станция российского подразделения одного из ведущих мировых концернов по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур КВС ЗААТ АГ возведена немецкими партнерами в короткие сроки - за два года, подчеркнул в ходе церемонии глава администрации Липецкой области Олег Королев. "В нашем регионе работают четырнадцать немецких компаний, среди них - такие известные, как "Байер", "Хорш", "РОПА". Многие из них являются соучредителями десятков других компаний. Присущие немецкому народу замечательные черты - пунктуальность, добросовестность и дисциплинированность - в полной мере проявляются в совместной работе. Благодаря такому сотрудничеству мы выходим на самый высокий уровень фундаментальной науки, основ семеноводства", - сказал руководитель исполнительной власти региона. Он выразил искреннюю благодарность инвесторам за развитие стратегического российско-германского партнерства и заверил, что органы власти и впредь будут оказывать компании КВС РУС всестороннюю поддержку.

Выступивший в ходе церемонии заведующий отделом продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителя посольства Германии в России Аксель Штокманн отметил, что активная работа открытой сегодня Опытной станции послужит развитию сельского хозяйства всей России.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель облсовета Павел Путилин вместе с руководителями компании КВС РУС
и представителями бизнес-сообщества из соседних регионов осмотрели офисные и производственные помещения станции. Особенный интерес вызвала выставка сельскохозяйственной техники, с помощью которой работают селекционеры, и среди них - уникальная передвижная лаборатория.

"Сельхозпроизводители Липецкой области на протяжении многих лет использовали семена фирмы КВС, позволяющие добиваться рекордных урожаев. Высокий уровень развития сельского хозяйства региона, созданные благоприятные условия для иностранных инвестиций определили решение ведущего мирового производителя семян разместить в области собственное производство. Внедрение в повседневную практику инновационных технологий, разработка новых сортов и гибридов на липецкой земле, уверен, станет залогом дальнейшего модернизационного развития агропромышленного комплекса", - так прокомментировал Олег Королев значимость сегодняшнего события журналистам региональных СМИ.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Лебедянский район  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus