Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Опыт Липецкой области рекомендован для других регионов"

21 Декабря 2006 года

Устойчивые темпы роста в большинстве отраслей экономики Липецкой области позволяют целенаправленно реализовывать приоритетные национальные проекты, инициированные осенью прошлого года президентом В.В.Путиным. Об этом в ходе пресс-конференции для журналистов местных СМИ заявил глава исполнительной власти региона Олег Королев. "Национальные проекты являются самым эффективным политико-экономическим проектом за последние 50 лет, - считает О.Королев. – Каждый рубль, вложенный в проекты из федерального бюджета, притягивает 16 рублей инвестиций, примером чему может служить государственная поддержка в виде компенсации процентной ставки за кредиты в области животноводства". Глава администрации области выразил уверенность, что постоянное увеличение федерального финансирования, динамичная реализация направлений всех четырех проектов и возникающих новых (газификации российских регионов и демографического), корректировка действующего законодательства для решения возникших по ходу дела трудностей позитивно скажутся на повышении уровня жизни населения.
В числе важнейших итогов уходящего года О.Королев назвал начало формирования региональных экономических зон, отметив, что этот проект развивается опережающими темпами по сравнению с федеральной экономической зоной "Липецк". "По объемам вложения и активности резидентов особые экономические региональные зоны выходят вперед. Опыт Липецкой области заинтересовал правительство России и уже рекомендован для внедрения в других регионах Российской Федерации", - сообщил он, добавив, что есть основания рассчитывать на ускоренное развитие ОЭЗ "Липецк" в будущем году.
Отвечая на вопросы журналистов о результатах первого года реформы местного самоуправления, губернатор расценил их как начальные шаги по реализации "глобального закона, который впервые за последние сто лет приблизит власть к народу". "Мы создали органы местного самоуправления, обучили кадры, подготовили нормативно-правовую базу для их деятельности. Вместе с тем нужно убедить федеральный центр оставить муниципалитетам еще несколько налогов для полноценного исполнения возложенных на них полномочий", - сказал О.Королев.
Наступающий 2007-й год, по мнению главы обладминистрации, имеет особое значение как политический насыщенный и ответственный период выборов в Государственную Думу РФ и подготовки к избранию президента России: "Думаю, что у отдельных политиков хватит политической мудрости избежать расшатывания ситуации в стране. Липецкая же область должна сработать еще динамичнее, так как только тогда мы ощутим отдачу от инвестиционных проектов последних лет". В регионе войдут в строй несколько крупных предприятий, что даст приток дополнительных средств в казну для реализации многочисленных социальных проектов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика  национальные проекты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus