Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Область живет не выживанием, а развитием"

28 Октября 2009 года

Оптимизация бюджетных учреждений, проходящая в Липецкой области с начала текущего года, способствовала улучшению показателей эффективности системы образования и здравоохранения, отмечалось на состоявшемся сегодня заседании администрации региона по итогам девяти месяцев. Увеличилась наполняемость классов, нагрузка и, как следствие, зарплата учителей. Реорганизация коснулась 100 образовательных учреждений, расформированы 74 малокомплектные школы. Высвободившиеся бюджетные средства будут направлены на укрепление материальной базы сельских школ, развитие муниципальной системы образования. Анализ произошедших изменений, которые нацелены на повышение качества образования, специалисты проведут в конце 2009 года.
Реорганизация медицинских учреждений также не повлекла за собой ни ухудшения качества врачебной помощи, ни снижения уровня доступности медуслуг. В регионе активно развиваются дневные стационары, в сельских населенных пунктах открыты почти два десятка офисов врачебной практики. Главным результатом эффективного управления в сочетании с улучшением качества лечения по итогам девяти месяцев стало снижение смертности населения.
"Органы исполнительной власти и местного самоуправления, трудовые коллективы в нынешних непростых условиях работали хорошо, - заявил по итогам заседания глава администрации Липецкой области Олег Королев. -
Область жила не выживанием, а развитием, заложена основа для дальнейшего роста". Федеральный центр поддерживает многие разработанные в регионе социально-экономические проекты. Примером чему стал проект создания семейных молочных ферм, реализуемый в Хлевенском районе совместно с ОАО "Группа Черкизово" при поддержке Минсельхоза. Высокую оценку достижениям региона дал и участвовавший в совещании заместитель Полномочного представители президента РФ в ЦФО Николай Макаров. Своевременно предпринятые областными властями антикризисные меры, по его словам, позволяют Липецкой области оставаться в числе лидеров не только Центра России, но и страны в целом.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus