Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Область располагает могучим ресурсом развития"

30 Июня 2011 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев выступил на состоявшейся сегодня 43-й сессии областного Совета депутатов IV созыва.

Он отметил, что слаженная работа исполнительной и законодательной власти региона, органов местного самоуправления и территориальных управлений федеральных служб и ведомств за последние годы обеспечила не простое выживание, а продолжение успешного развития области. Позитивные результаты определены трудом старшего поколения липчан, которые сумели за короткий исторический срок вывести созданную в 1954 году область в число регионов-лидеров по основным показателям социально-экономического развития. Вместе с тем, сделанный в 70-80-е годы прошлого века акцент на промышленность обусловил перекос экономики, повлекший за собой замедление развития сельского хозяйства.

Сегодня же, по мнению Олега Королева, наступил новый этап в жизни страны и региона, когда необходимо решать задачи стратегического развития, преодолевать дисбалансы, определяя ресурсы для дальнейшего движения вперед. "Мы все сделали для диверсификации экономики, область занимает передовые позиции в России по многим рейтингам и аналитическим данным, - заявил Олег Королев. – Теперь нужно определить, какими ресурсами мы располагаем". По мнению главы региона, в отдельных направлениях они многократны. Такой рост могут обеспечить и металлургия, и перерабатывающая промышленность, и сельское хозяйство. "Только в производстве сахара показатели можно утроить, по агрокомплексу в целом необходимо добиться двукратного ускорения", - уверен он. Главной задачей органов власти на ближайшие годы является решение вопросов экологической безопасности, демографии (через создание условий для развития человеческого потенциала), повышения качества жизни человека через модернизацию здравоохранения, образования, благоустройство городов и сел, строительство новых дорог, культурных и спортивных центров.

Олег Королев ответил на многочисленные вопросы депутатов. В частности, он пояснил, что для решения экологических проблем площадь лесов в регионе будет увеличена вдвое и в этой работе гарантирована поддержка федерального центра. Приоритетом для органов власти также остается и задача обеспечения населения качественной питьевой водой, будут ужесточены меры воздействия по отношению к недобросовестным природопользователям.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Областной Совет депутатов  Липецкая область  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus