Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Нужно сформировать стратегический путь развития Липецка на несколько десятилетий вперед"

27 Февраля 2012 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев 24 февраля принял участие в расширенном заседании коллегии администрации Липецка по итогам 2011 года.

По таким показателям, как уровень и качество жизни, объем жилищного строительства, розничный товарооборот, индекс промышленного производства показатели областного центра в целом выше средних по Центральному федеральному округу, отметил выступивший с основным докладом первый заместитель главы администрации города Владимир Мигита. Размер среднемесячной заработной платы составляет около 22 тыс. рублей, причем зарплата учителей и воспитателей за счет увеличения должностных окладов повысилась до 19 и 13 тыс. рублей. В Липецке - один из самых низких из городов ЦФО уровень зарегистрированной безработицы - 0,51 %.

В минувшем году сдано в эксплуатацию 389 тыс. кв. м жилья, 34 жилых дома капитально отремонтированы, 316 человек переселены из ветхого жилья в благоустроенные квартиры. Благодаря финансовой поддержке федерального центра отремонтировано около 400 тыс. кв. м магистральных дорог, более чем в 750 дворах заменено асфальтовое покрытие. Оснащенность приборами учета в жилом фонде достигла 80 % по тепловой энергии и 86 % - по холодной воде.

На модернизацию учреждений здравоохранения города направлено 424 млн. рублей. На 538 воспитанников возросла численность детей, посещающих детские сады. Построены два новых детсада, активно решается проблема дефицита мест в дошкольные учреждения. Развивается спортивная инфраструктура областного центра: строятся новый бассейн, легкоатлетический манеж, ведется реконструкция ледового поля спорткомплекса "Звездный".

Выступивший затем глава региона высоко оценил позитивные изменения в жизни города, но предложил объективно проанализировать возникшие за последние 20 лет перекосы в развитии социальной сферы Липецка. "Существующие сегодня торговые площади Липецка в расчете на душу населения больше чем наполовину превышают среднеевропейский уровень. В торговлю в свое время ушли многие педагоги, медики, достигли в этом успеха. В то же время сегодня есть проблемы в здравоохранении, связанные с недостатком квалифицированных специалистов. Построены замечательные новые микрорайоны, но приобретение новой квартиры для многих остается неразрешимой задачей ", - сказал Олег Королев. Он предложил разработать новую программу стратегического развития областного центра с ориентиром на потребности поколения внуков нынешних липчан. "Мы должны мыслить стратегически и уметь заглянуть на 20 лет вперед. Ведь город растет стремительными темпами и уже вопреки существующему генеральному плану. К разработке программы нужно привлечь областные органы власти, депутатов, институты гражданского общества, специалистов стратегического планирования мирового уровня", - заявил глава региона. Программу необходимо обнародовать уже через три месяца и представить ее на суд общественности, добавил Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецк  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus