Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Нужен новый взгляд на строительство"

23 Мая 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/21 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Глава администрации Липецкой области Олег Королев провел сегодня с руководителями районов выездное совещание в Усмани, основной темой которого стало развитие строительного комплекса региона. Прежде всего, участники встречи посетили новый торгово-развлекательный комплекс "Усмань", где, в частности, расположены супермаркет, магазин бытовой техники, детское кафе, кинотеатр, тир, дискотека, фотостудия и отделение Липецкого областного банка.

Затем гости осмотрели новое здание районного отделения внутренних дел и побывали на торжественном открытии после реконструкции поликлиники Усманской ЦРБ. На капитальный ремонт поликлинического отделения центральной районной больницы направлено более 40 млн. рублей из федерального бюджета, также были выделены областные и муниципальные денежные средства. Основной блок поликлиники – четырехэтажное здание с цокольным этажом площадью 2730 кв.м. Во втором одноэтажном блоке площадью 460 кв.м. находится аптека и противотуберкулезный кабинет. Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену при двухсменном режиме работы. Кроме того, на базе поликлиники будет работать отделение дневного стационара, где ежедневно смогут лечиться 24 пациента. Символический ключ медикам вручил руководитель строительной фирмы, занимавшейся реконструкцией поликлиники, Юрий Козлов. Сами же строители отмечены Почетными грамотами администрации Усманского района. Красную ленточку перерезали Олег Королев, глава района Владимир Мазо и начальник управления здравоохранения региона Людмила Летникова.

Главы районов также осмотрели недавно построенные и еще строящиеся объекты социально-культурной сферы райцентра - детский сад "Непоседа", Дворец спорта "Новое поколение" с гостиницей для детей, ледовую арену, стадион и школьные спортплощадки. Показали гостям и новые дома, где живут усманцы, переехавшие сюда из ветхого и аварийного жилья. Благоустроенные квартиры получили уже 198 семей. Еще 40 квартир будут заселены в ближайшее время. А новые детские дошкольные учреждения полностью сняли проблему нехватки мест для малышей. В прошлом году ждали своей очереди 902 юных усманца. Через месяц будет сдан в эксплуатацию еще один детсад на 180 мест. Активно идет в районе и жилищное строительство. Например, на улице Воздвиженской, где в новых четырехквартирных домах живут и ветераны, и молодые семьи, и дети-сироты. Здесь вырос город-спутник с детским садом, спортивной площадкой и строящимся торговым комплексом. Побывали главы районов на частном предприятии по производству оконных и дверных систем из ПВХ и ознакомились с работой заготовительного фруктово-овощного кооператива, который является народным предприятием. Владимир Мазо также рассказал о благоустройстве района, ремонте дорог, обновленном парке "Городской сад" и посадке осенью в сельских поселениях 25 новых парков, каждый площадью 10-15 га.

На состоявшемся затем совещании Олег Королев отметил, что строительство является локомотивом развития области. "Особенно важны инфраструктурные проекты - строительство дорог и газификация, строительство и реконструкция объектов здравоохранения, образования, досуга, спорта. Нужен новый взгляд на строительство. Примерно такой, как в Усманском районе. Здесь все делается на благо человека, удовлетворяются его насущные потребности. Причем, проблемы решаются комплексно". Олег Королев добавил, что регион будет развиваться по новым планам генеральной застройки городов и районов: "И не точечно, а городами-спутниками. Такой комплексный взгляд на строительство формируется сегодня во всех муниципальных образованиях".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  Усманский район  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus