Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Необходимо активизировать работы на свекловичных и кукурузных плантациях"

29 Сентября 2009 года

Такую задачу поставил глава региона перед участниками традиционного совещания с руководителями структурных подразделений администрации области и областных ведомств.
Приближение осеннего ненастья должно подтолкнуть селян к более оперативной уборке оставшегося в полях урожая. Необходимо активизировать работы на свекловичных и кукурузных плантациях.
Как рассказывается на страницах "Липецкой газеты", на оперативном совещании был заслушан отчет начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Олега Долгих. Он доложил, что липецкие свекловоды вот-вот приблизятся к экватору нынешней страды. Успехи земледельцев вселяют оптимизм: урожайность сахарной свеклы, несмотря на засушливое лето и небывало теплый сентябрь, — на уровне прошлого года, а вот сахаристость сладких корней — значительно выше. Есть все основания говорить о том, подчеркнул Олег Долгих, что выход сахара по итогам сезона будет на 10 — 15 процентов выше прошлогоднего.
Комментируя это, Олег Королев отметил правильность избранной липецкими аграриями стратегии. И поэтому в следующем году необходимо увеличить площади под перспективной технической культурой.
В ходе разговора глава региона пунктирно прошелся по всем наиболее важным участкам работы хозяйственного комплекса региона: обсуждались темы строительства жилья, подготовки к новому отопительному сезону, оптимизации образовательных учреждений, безработицы и трудоустройства и т.д. Руководителям соответствующих ведомств были даны конкретные поручения, исполнение которых будет находиться на контроле у руководителя региона.

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus