Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Необходима мобилизация энергетического заряда гражданского общества"

18 Декабря 2012 года

Фото  пресс-службы администрации Липецкой области

1/12 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Пленарное заседание VIII Липецкого регионального Гражданского форума "Общество и власть: слышать друг друга" состоялось сегодня в большом зале администрации области. Форум прошел в режиме видеоконференции, его участниками стали более 1000 представителей общественности муниципальных образований. Кроме того, видеотрансляция пленарного заседания велась на официальном сайте администрации региона.

Открывая форум, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко отметила, что на предшествовавших итоговому заседанию восьми переговорных площадках участники форума обсудили проблемы культуры и экологии, общественной безопасности и здорового образа жизни, возрождение семейных ценностей и другие актуальные темы. Предложения, включенные в резолюцию форума, отражают широкий спектр волнующих жителей области вопросов.

На пленарном заседании выступили руководители переговорных площадок Наталья Пешкова и Михаил Коростин, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Ираида Тихонова, известные общественники. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, говоря о приоритетах развивающегося диалога, подчеркнул, что главная задача форума – становление, развитие и воспитание гражданского общества. "Без мобилизации могучего энергетического заряда наших граждан невозможно эффективное решение вопросов социально-экономического и политического развития региона и России в целом. Очень важное место в этом процессе занимает местное самоуправление. Именно муниципалитеты должны объединять и направлять все силы и средства на улучшение качества жизни людей", - сказал Олег Королев.

В целом позитивно оценивая результаты совместных усилий некоммерческих организаций, бизнес-сообщества, региональной и местной власти по налаживанию механизмов успешного взаимодействия в развитии народовластия в Липецкой области, с учетом положений Послания Президента России Федеральному Собранию участники форума приняли резолюцию, которая содержит рекомендации и предложения Госдуме ФС РФ, Правительству РФ, администрации Липецкой области, исполнительным и муниципальным органам власти, институтам гражданского общества региона. В частности, предлагается ускорить принятие федеральных законов, касающихся сферы обращения с отходами, профилактики правонарушений, обеспечения правопорядка, внести изменения в закон о дополнительных мерах господдержки семей с детьми. В регионе участники форума рекомендуют разработать и принять областную целевую программу "Экологическое образование и культура", шире пропагандировать здоровый образ жизни и дворовые виды спорта, развивать различные формы межсекторного партнерства в целях укрепления в обществе согласия и взаимопонимания, ряд других мер.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus