Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Не допускать самоуспокоенности"

10 Августа 2010 года

Какие проблемы возникают в ходе реализации комплекса мер по локализации пожаров в области? С этого вопроса начальнику главного управления МЧС России по Липецкой области Игорю Панину начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.

Как доложил генерал-майор Игорь Панин, по данным оперативного штаба, на территории области очагов лесных пожаров не зафиксировано. Это подтверждают и данные авиаразведки. Наиболее тревожная ситуация остается в Добровском районе. Там действует один очаг возгорания на территории Кривецкого лесничества. Здесь же сосредоточены и основные силы и средства ГУ МЧС России по Липецкой области. Для тушения лесного пожара задействовано около 500 человек и более 100 единиц техники.

Олег Королев, обращаясь ко всем собравшимся, подчеркнул: "Нас не должна ни в коей мере успокаивать информация о снятии с контроля в МЧС России ситуации с природными пожарами в нашей области.

Да, действительно, у нас есть только отдельные небольшие очаги возгораний, которые находятся под контролем. Но при таких аномально высоких температурах, в сухую ветреную погоду обстановка может коренным образом измениться в любую секунду. Главное сейчас — преодолеть накопившуюся усталость, не допустить синдрома самоуспокоенности,не потерять бдительность! Особое внимание следует обратить на предотвращение возгораний торфяников в Добровском и Чаплыгинском районах".

На оперативке рассматривались и другие вопросы текущей жизни региона, сообщила "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus