Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Наша задача – окружить ветеранов заботой"

7 Мая 2013 года

В Липецкой области ветераны, члены их семей, а также труженики тыла получают полный перечень мер социальной поддержки. Об этом сообщили в областном управлении социальной защиты населения.

В настоящее время в регионе живут 2569 участников Великой Отечественной войны. 119 человек из этого числа награждены знаком "Житель блокадного Ленинграда". 573 в годы войны были несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей. Кроме того, в зоне особого внимания органов соцзащиты свыше 33 тысяч тружеников тыла, почти 6 тысяч вдов и других членов семей участников войны.

Спектр государственной и региональной поддержки, оказываемый этим категориям граждан, довольно широк. Они получают компенсационные выплаты расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи, в соответствии с областным законодательством им предоставляется право льготного проезда в городском и пригородном транспорте. 865 вдов воспользовались своим правом на получение средств для ремонта жилья. В общей сложности им было выплачено более 10 млн. рублей.

Под личным контролем главы Липецкой области Олега Королева находится вопрос обеспечения ветеранов жильем. "Все мы в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Родину. Наша задача – окружить ветеранов и тружеников тыла заботой, создать для них достойные условия жизни", - считает руководитель исполнительной власти региона.

С 2008 года новоселье отпраздновали 2019 участников Великой Отечественной войны. В 2013 году на эти цели в бюджете Липецкой области предусмотрено почти 132 млн. рублей. К настоящему моменту на улучшение жилищных условий 80 ветеранов израсходовано более 82 млн. рублей. Еще 48 участников войны с помощью органов социальной защиты населения сейчас подбирают себе подходящие варианты.


Забота социальных работников о ветеранах не ограничивается только выплатами. В Липецкой области Центрами социального обслуживания населения предоставляется ряд дополнительных услуг: организуются столовые и санатории на дому, оказывается помощь в обработке огорода, в выполнении ремонта квартир, домов и других построек, в благоустройстве дворов. Предлагаются и другие виды помощи, так необходимые в быту: парикмахерские и швейные услуги, стирка белья, прокат медико-реабилитационного оборудования и многое другое.

В канун 9 Мая во всех Центрах социальной защиты пройдут встречи ветеранов. Для них подготовлены подарки и праздничная программа. К тем, кто по состоянию здоровья не сможет принять в них участие, социальные работники придут домой, чтобы сказать слова благодарности за их вклад в приближение победы над фашизмом.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus