Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Наш священный долг - помнить о Великой Победе"

9 Мая 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/24 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Под военные марши прошли сегодня ветераны Великой Отечественной войны, представители трудовых коллективов, партий и движений от площади Ленина-Соборной по улице Зегеля до площади Героев областного центра.
На торжественный митинг в ознаменование 67-й годовщины Великой Победы с цветами и флажками собрались тысячи горожан. Перед началом каждому из пришедших на площадь ветеранов вручили цветы и яркие воздушные шары. Со многими из них за руку поздоровался и поздравил с праздником глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Ровно в 10 часов над городом прозвучала историческая запись заявления советского правительства 22 июня 1941 года о нападении врага и начале Великой Отечественной войны. Затем выступили глава города Михаил Гулевский, председатель городского Совета ветеранов Геннадий Макаров, заместитель командира Липецкого авиацентра полковник Василий Якимович. Руководители области и города вместе с ветеранами возложили цветы к Вечному огню. Затем участники митинга почтили память всех погибших в годы войны. Прозвучал оружейный салют.

Торжественным строем по площади Героев под музыку духового оркестра прошли колонны личного состава Липецкого гарнизона, авиацентра, полка внутренних войск МВД, учащихся кадетских классов. Поздравляя ветеранов, всех жителей региона с Днем Великой Победы, Олег Королев подчеркнул, что тех, кто делал победу, все меньше, а тех, кто им благодарен, с каждым годом все больше. "Героика тех дней переселяется в души детей, внуков и правнуков. Добрая память со временем не уходит, только прибавляется, потому что дотянуться до этого подвига немыслимо", - сказал Олег Королев. Глава региона пожелал ветеранам подольше пожить, а живущим - помнить о Великой Победе. "Помнить, какими сильными мы можем быть, когда едины, сплочены, когда живем интересами страны. Мы бываем самыми сильными в мире, как это доказывали наши великие предки, сделавшие такую великую историю. За тысячу лет наш народ никогда не был сломлен. Сохранить эту историю, великие традиции и великие дела – наш священный долг", - сказал он.

Праздник продолжился гуляниями в Быхановом саду. А на площади Ленина-Соборной состоялась майская легкоатлетическая эстафета на призы "Липецкой газеты".

В Городе воинской славы Ельце 9 мая также прошел парад и торжественный митинг, посвященный 67-й годовщине Великой Победы. Парад принял начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский, в митинге приняли участие первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, руководители города, представители общественности.
В парках и скверах населенных пунктов региона в течение дня пройдут народные гуляния, а вечером можно будет увидеть красочные фейерверки.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: праздники  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus