Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Наш край открыт для туризма"

28 Сентября 2009 года

Развитие туристического бизнеса для властей Липецкой области - не только экономика, но и новое качество жизни, а также инструмент воспитания человека в духе уважения к истории родной земли. О создании особых экономических зон туристско-рекреационного типа "Елец" и "Задонщина", перспективах индустрии гостеприимства и роли туризма в формировании патриотически настроенной молодежи – интервью главы администрации Липецкой области Олега Королева "Липецкой газете", опубликованное накануне отмечавшегося 27 сентября Всемирного дня туризма.
"Туризм - явление многогранное, а вернее сказать, многозначное, - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона. - Не случайно, начиная уже с XIX века, туризм в индустриальном мире стал главным и самым эффективным способом восстановления сил и здоровья, что для людей, живущих в перенаселенных душных промышленных городах, очень важно. Но, кроме того, туризм — это отрасль, дающая миллиардные прибыли государствам, создающая тысячи рабочих мест".
Размышляя о туризме как отрасли экономики, Олег Королев особо подчеркнул, что речь идет не просто о бизнесе: "Я не однажды говорил, что экономическое развитие территории никогда не было для администрации самоцелью, а в первую очередь - средством повышения качества жизни липчан. Так и развитие туристического бизнеса для нас не только экономика, но и новое качество жизни, а еще и формирование человека".
"Нравственное, патриотическое воспитание невозможно, если молодые люди черпают знания о своей родине только из интернета и средств массовой информации. Они должны прикасаться к национальной культуре, что называется, вживую, воочию видеть памятники природы, истории, архитектуры. Словом, важно не только привлечь туристов в Липецкую область, но и ознакомить школьников с, казалось бы, до боли знакомыми, но не всегда познанными местами, помочь им пройти путями Петра I в Липецке, прикоснуться к святыням Задонска, склонить голову перед памятью павших и воинской славой Ельца, побывать в местах, воспетых Буниным и Пришвиным", - уверен Олег Королев.
Особое значение развитие туризма приобретает сегодня. Для жителей региона, потерявших работу или оказавшихся под угрозой увольнения, выходом может стать открытие собственного небольшого дела. Таким делом как раз и могут стать туристские предприятия, считает глава администрации области. "Это сфера услуг, которая, как известно, не требует большого начального капитала. И у нас уже появились маленькие кафе, мини-гостиницы, небольшие предприятия, занимающиеся производством сувениров", - отмечает он. Областная власть, со своей стороны, поддерживает инвесторов, вложивших средства в развитие ОЭЗ регионального уровня туристско-рекреационного типа, помогает в создании инженерной инфраструктуры.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: туризм  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus