Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Наполнить новым содержанием вопросы повышения качества жизни"

24 Января 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

1/9 Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Заседания административных советов в Грязинском и Добринском районах, как и 20 января в Воловском и Тербунском районах, сегодня прошли с участием представителей общественности. Акцент при обсуждении итогов социально-экономического развития муниципальных районов за 2011 год вновь был сделан на качественных изменениях уровня жизни людей, вопросах социальной сферы. В работе адмсоветов принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Средняя зарплата в Грязинском районе за последние десять лет возросла в восемь раз и сейчас составляет 15150 рублей в месяц, сообщил глава района Владимир Рощупкин. Сумма банковских вкладов населения выросла на 30 %. В 2011 году построено более 45 тыс. кв. м нового жилья, под будущее строительство выделено 1248 земельных участков, что позволит в ближайшие два-три года ввести в эксплуатацию 70 тыс. кв. м. Отмечается рост рождаемости. В здравоохранении освоено 146 млн. рублей, что дало возможность отремонтировать и оснастить новым оборудованием участковые больницы и фельдшерско-акушерские пункты.

Динамичное развитие экономики позволяет свыше 80 % районного бюджета направлять в социальную сферу. Индекс промышленного производства составил 116 %, инвестиции в основной капитал возросли на 26 %. Под расширение ОЭЗ "Липецк", где уже распределены все земельные участки, выделяется дополнительно 1 тыс. гектаров земли. Создается индустриальный парк "Грязинский". Рост производства сельскохозяйственной продукции составил 28 %. Собран рекордный урожай сахарной свеклы, развивается животноводство, расширяется заготовительная деятельность. Продукцию у населения закупают 11 сбытовых кооперативов. В малом бизнесе за минувший год создано более 400 новых рабочих мест, здесь трудится 35 % экономически активного населения. Введено 11 новых магазинов, а общая площадь торговых объектов за прошедшие десять лет возросла почти в 10 раз. "В Грязинском районе люди хотят жить и работать, у нас есть все условия для стабильного развития", - сказал В. Рощупкин.

В Добринском районе рост промышленного производства по итогам года составил 45 %, больше чем вдвое увеличились инвестиции в основной капитал. Производство сельхозпродукции выросло на 75 %, сахара - на 45 %. В аграрно-промышленном комплексе района широко применяются инновационные технологии, сообщил глава администрации Добринского района Валерий Тонких. С помощью господдержки активно развивается малый и средний бизнес. Создано 14 сельскохозяйственных потребительских и один кредитный кооператив. С продукцией местных заготовительных предприятий перед началом адмсовета ознакомился Олег Королев. На 18 % возросла средняя зарплата, при этом учителя в добринских школах получают более 18 тыс. рублей ежемесячно, врачи – 32 тыс. рублей. За счет открытия дополнительных групп очередь в детские сады снижена до восьми человек, а в наступившем году эта проблема в районе будет решена.

И Грязинский, и Добринский районы работают с опережением, нацеленностью в завтрашний день, отметил глава региона Олег Королев. "Здесь все показатели увеличиваются не на проценты, а просто в разы. Проблема переработки сахарной свеклы успешно решается, уже на следующий год Добринский сахарный завод увеличит свою мощность еще на шесть тысяч тонн в сутки и выйдет на переработку 15 тысяч тонн в сутки. Развитие малых форм хозяйствования, кооперации, заготовительной деятельности здесь идет высокими темпами и в целом оба района полностью соответствуют программе развития России до 2020 года. Сегодня нужно наполнить новым содержанием вопросы повышения качества жизни, чтобы человек жил достойно", - подчеркнул руководитель исполнительной власти региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: муниципальные образования  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus