Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Мы гордимся тем, что Липецкая область стала столицей итальянского бизнеса в России"

1 Сентября 2011 года

Встреча главы администрации Липецкой области Олега Королева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в РФ Антонио Дзанарди Ланди и руководством компании Indesit Company состоялась сегодня в администрации региона. Официальный визит посла с супругой носит ознакомительный характер, его программа включала посещение завода холодильников "Индезит Интернэшнл" и особой экономической зоны "Липецк", резидентами которой являются итальянские фирмы.

Руководитель исполнительной власти региона тепло приветствовал господина Дзанарди Ланди, отметив при этом, что Липецкая область является "столицей итальянского бизнеса в России". "Наш регион с Италией связывают многолетние отношения, ведь именно Ваша страна в трудные годы перестройки и в начале девяностых годов прошлого века по-братски поддержала Россию, - сказал Олег Королев. – Двадцать лет назад итальянская сторона помогла нам в создании первых совместных предприятий. Первыми такими предприятиями стали завод "Стинол", построенный при активном участии Витторио Мерлони, завод по производству очковых оправ "Комтез", завод по выпуску соков "Прогресс". Глава администрации Липецкой области Олег Королев добавил, что около десяти лет назад, после визита в наш регион посла Италии в России господина Факко Бонетти, дружественные отношения переросли чисто экономические: состоялись обмены делегациями, возникли побратимские связи между городами, реализованы крупные культурные проекты. "Я искренне благодарен итальянским партнерам за многостороннее сотрудничество. За двадцать лет мы ни разу не подвели друг друга. Мы гордимся тем, что Липецкая область стала столицей итальянского бизнеса в России, и обсуждаем дальнейшие планы взаимодействия в различных сферах экономики, культуры и образования", - сказал глава региона.

Во встрече приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов, генеральный директор ОАО "ОЭЗ "Липецк" Владимир Лаврентьев, с итальянской стороны – советник по экономике посольства Итальянской Республики Леонардо Бенчини, председатель правления Indesit Company Андреа Мерлони, директор по институциональным отношениям Indesit Company Гаэтано Казалайна, президент ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини.

Визит посла Италии в Липецкую область свидетельствует о расширении российско-итальянского сотрудничества, заявил глава администрации области по итогам встречи. Олег Королев считает, что поездка послужит открытию "второго дыхания" в разносторонних взаимоотношениях. Господин Дзанарди Ланди, в свою очередь, уверен, что итальянские предприниматели расширят свое присутствие в регионе, где "создан уникальный климат для нашего сотрудничества".

Высокую оценку качественному уровню двусторонних деловых связей дал и господин Андреа Мерлони. Indesit Company, по его словам, чувствует себя в Липецкой области как дома. "Мы работаем здесь уже двадцать лет, наши липецкие заводы являются лучшими в корпорации. Мы являемся лидерами на российском рынке и намерены оставаться на этой позиции, расширяя производство", - сказал он.

Итальянская Республика является ведущим внешнеторговым партнером Липецкой области. Доля поставок в Италию в общем объеме экспорта региона в 2010 году составила 42 %, а во внешнеторговом обороте области доля Италии – 35 %. В первом полугодии 2011 года товарооборот Липецкой области с Италией составил 1 млрд. 10 млн. долл. США, что на 16 % выше аналогичного прошлогоднего показателя. Импорт возрос в 2,4 раза и составил 114 млн. долл. США.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  особые экономические зоны  внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus