Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Молодым предпринимателям гарантирована поддержка власти"

20 Мая 2011 года

Более 650 юношей и девушек из всех регионов Центрального федерального округа, а также представители молодёжи Липецкой области, уже ставшие предпринимателями или желающие открыть собственное дело, собрались сегодня на территории особой экономической зоны "Липецк" на третий Липецкий межрегиональный молодёжный форум "Ты - предприниматель".

Организатором форума выступила администрация Липецкой области при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе. Содействие в организации оказало Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Участников форума приветствовали заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Макаров, глава администрации Липецкой области Олег Королев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам молодежи Сергей Белоконев, глава Липецка Михаил Гулевский.

Перед началом пленарного заседания почетные гости осмотрели выставку реализованных в рамках программы "Ты - предприниматель" бизнес-проектов молодых липчан. Среди них - арт-студия "Pro-Rate" Алексея Чеснокова, предприятие по выпуску тары и упаковки Анатолия Кротаева и "Академия слуха" Евгения Некрасова. Два из представленных проектов воплощены молодыми людьми с ограниченными возможностями.

Руководитель исполнительной власти региона высоко оценил программу подготовки молодых предпринимателей, разработанную депутатом облсовета Еленой Бочеровой и поддержанную как областными, так и федеральными властями. "Ребята сегодня, как говорится, рвутся в бой, но им надо помочь расширить свою деятельность, чтобы предпринимательством могли заниматься не только городская, но и сельская молодежь. Ведь российский рынок пока не сбалансирован, поэтому каждое актуальное предложение найдет устойчивый рынок сбыта. Молодые предприниматели должны объединиться, так они будут сильнее. А поддержка всех уровней власти им гарантирована", - сказал Олег Королев.

Глава области выступил и в ходе открывшейся затем дискуссии. Участники форума обсуждали вопрос о благоприятных для развития бизнеса факторах. Отвечая молодому предпринимателю из Рязани, Олег Королев сказал, что помимо действующей в регионе целевой программы, в рамках которой начинающий бизнесмен может получить 200 тыс. рублей для развития собственного дела, большие возможности молодым дают региональные особые экономические зоны. "Отсутствие таких зон в каком-то регионе - это отсутствие механизмов развития. ОЭЗ всегда формируются по инициативе предпринимателей, именно поэтому в нашей области созданы и туристско-рекреационные, и промышленные, и аграрная зоны. Поэтому хочу пожелать вам настойчивости и целеустремленности. Сегодня эти ваши качества особенно востребованы в России", - подчеркнул он.

Программа форума включала выступления руководителей органов власти и мастер-классы известных бизнесменов, консультации по юридическим, налоговым и бухгалтерским вопросам. В частности, начинающие предприниматели посетили тренинг практикующего бизнес-тренера - Бари Алибасова-младшего, автора 20 уникальных тренинговых программ в области личной и корпоративной эффективности.

Финалом форума стала закладка камня на будущей Аллее славы предпринимателей в Верхнем парке.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  малый бизнес  ЦФО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus