Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Местное самоуправление становится главной властью в стране"

20 Апреля 2012 года

Почти 470 делегатов из районов и городов, руководители исполнительной и законодательной властей региона, структурных подразделений администрации и отраслевых управлений приняли участие в работе VI съезда муниципальных образований Липецкой области. Форум состоялся сегодня в областном Центре культуры и народного творчества. Он прошел под девизом "Местное самоуправление – школа ответственности граждан".

Участники съезда обсудили наиболее актуальные вопросы реализации федерального закона о принципах местного самоуправления, и прежде всего – вопросы финансового обеспечения полномочий органов местной власти, решения задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства, занятости, подготовки кадров. Как и в прошлые годы, съезд стал продуктивной площадкой для обмена опытом. Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов на форуме сказал, что с каждым годом в регионе увеличивается количество самодостаточных в финансовом плане муниципальных территорий. В 2009 году таких районов было девять, в прошлом – уже 13, а в нынешнем ожидается 15. Конкретные примеры результативности применения федерального закона привели выступившие на съезде руководитель Тербунского района Сергей Иванов и глава города Ельца Сергей Панов.

Принимавший участие в форуме глава администрации Липецкой области Олег Королев, обращаясь к руководителям муниципальных образований, отметил важное политическое значение ставшего традиционным съезда. "Система власти сегодня требует совершенствования. Мы одними из первых в стране взялись за величайшее дело становления настоящего местного самоуправления. Есть очень много хороших примеров работы муниципалитетов, у таких надо учиться. А другие регионы будут учиться у нас. В ближайшее время местное самоуправление станет главной властью в стране, потому что в ваших руках самое эффективное средство для решения насущных проблем и повышения качества жизни людей", - подчеркнул Олег Королев.

Широко обсуждались на форуме вопросы доступности дошкольного образования, проблемы территориального общественного самоуправления, привлечения инвестиций и развития малого бизнеса, потребительской кооперации, создания условий для самозанятости на селе. Традиционно на съезде состоялось награждение победителей областного соревнования сельских и городских поселений, добившихся лучших результатов по итогам прошлого года. Говорили участники съезда и о совершенствовании законодательства о местном самоуправлении. По итогам работы съезда принята резолюция с рекомендациями федеральным, региональным и муниципальным органам власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  ЖКХ  общее и дошкольное образование  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus