Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Малый бизнес Липецкой области не просто выживает, а успешно развивается"

6 Июля 2009 года

Открытие нового цеха и склада готовой продукции ООО "Компания Интергрупп" в селе Сенцово Липецкого района, которое состоялось 6 июля, глава администрации Липецкой области Олег Королев назвал свидетельством практической реализации в регионе поручения Президента страны Дмитрия Медведева об усилении поддержки малого бизнеса.
Руководитель исполнительной власти региона подчеркнул, что действующая в регионе программа поддержки позволяет малому бизнесу не только выживать в условиях кризиса, но и развиваться. "Внедрение новых технологий в производство позволит резко снизить себестоимость вентиляционных изделий, широко используемых в строительстве и ЖКХ", - отметил Олег Королев.
Одно из стабильно работающих сегодня малых предприятий, выпускающее металлочерепицу, профнастил, комплектующие изделия, ООО "Компания Интергрупп" организовало дополнительное производство полного спектра промышленной вентиляции, водосточных систем нового поколения, дорожных знаков и адресных аншлагов на современном оборудовании с использованием местного сырья – оцинкованной стали ОАО "НЛМК".
Объем инвестиций в производство составил 3 млн. рублей собственных средств компании и 19,7 млн. рублей по лизингу. В цехе создано 15 новых рабочих мест, в перспективе число работающих увеличится до 50 человек. Мощность производственной линии - до 40 тыс. кв. м вентиляционных изделий в месяц, изготовленных в соответствии с последними требованиями международных стандартов. Производимые на предприятии водосточные системы отличаются от стандартных водостоков по качеству, скорости изготовления, удобству монтажа и ряду других параметров, что уже оценили городские управляющие компании Липецка. Кроме того, они на 40 % дешевле труб старого образца. Содействие в организации нового производства компании оказали специалисты управления строительства и архитектуры Липецкой области.
По словам главы администрации Липецкого района Александра Коростелева, с развитием предпринимательства увеличиваются и доходы бюджетов: налоговые отчисления предприятий малого бизнеса в казну за первое полугодие составили почти 49 млн. рублей, в том числе 30 млн. рублей - в бюджет Липецкого района. В церемонии открытия принял участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкий район  малый бизнес  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus