Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Малый бизнес - фундаментальная основа общества"

16 Декабря 2008 года

Меры дополнительной поддержки частного предпринимательства в условиях негативного воздействия мирового финансового кризиса стали предметом обсуждения на состоявшемся сегодня расширенном заседании Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области.
Выступивший перед его участниками глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил, что успешная деятельность малого бизнеса в нынешних условиях приобретает особое значение для социально-экономического развития. "Частные предприниматели сегодня являются фундаментальной основой общества, - считает он. – Руководство страны заявило о кардинальной поддержке малого и среднего бизнеса, и в Липецкой области будут введены дополнительные меры поддержки. Их реализация позволит предпринимателям не только устоять в сложных обстоятельствах, но и сделать заметный шаг вперед". Губернатор призвал предпринимателей к налаживанию прямого диалога для решения всех возникающих проблем. О.Королев ответил на многочисленные вопросы представителей делового сообщества региона. В частности, он подтвердил, что продукция малых и средних предприятий получит приоритет при формировании государственного заказа. О.Королев призвал предпринимателей объединить усилия для выработки конкретных предложений в адрес муниципальных органов власти и в целом занять более активную позицию.
В региональное законодательство уже внесены изменения, столь ожидаемые малым бизнесом. Так, согласно поправкам в закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Липецкой области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", предельное значение площади арендуемого имущества при его выкупе субъектами малого и среднего бизнеса увеличено вдвое - до 1000 кв. м. При реализации преимущественного права на приобретение недвижимого имущества оплачивать его стоимость предприниматели смогут единовременно или в рассрочку – от одного года до семи лет.
На очередную сессию областного Совета депутатов будет вынесен законопроект о снижении налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения с 15 до 5 %. Увеличен объем бюджетных средств для поддержки молодых начинающих предпринимателей – с 2 до 10 млн. рублей. Предусмотрены средства для создания регионального гарантийного фонда в сумме 30 млн. рублей, для формирования муниципальных фондов микрофинансирования - 20 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus