Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Липецку нужна консолидация политических сил"

27 Сентября 2011 года

В декабре состоятся выборы в Государственную Думу. Липецкую часть федерального списка партии "Единой России" на выборах депутатов возглавит глава администрации региона Олег Королев.
- Такие решения принимаются высшим руководством партии. И если мне доверили представлять Липецкую область в Государственной думе, то таким образом возложили на меня и огромную ответственность. Чтобы добиться успехов в области, нам всем нужно слажено работать и принимать решения коллегиально – это зачастую бывает трудно. Но те успехи, которых достигла Липецкая область, говорят, что единственно правильный путь – это совместная работа, - так прокомментировал свое назначение Олег Королев.

- От двенадцатого съезда партии "Единая Россия" все ждали главного ответа на вопрос, чья кандидатура будет выдвинута на пост Президента Российской Федерации. Как вы прокомментируете тандем Путин-Медведев?

- Мне кажется, важно, что тот тандем, который сложился в руководстве нашей страны, продолжил бы работу и дальше. Наша страна сейчас вступает в момент рывка и главное – консолидация всех сил для этого рывка. Консолидация сил началась с создания объединенного Народного фронта. Так была показана сплоченность народа с партией. И что примечательно "Единая Россия" и "Народный фронт" вместе выдвинут 600 лучших претендентов на места в будущей Думе, и большая часть их этих мест будет отдана депутатам "Народного фронта".
И программа партии написана не просто каким-то чиновником, а по материалам встреч во всех округах и областях, представлениям всех тех сил, что вошли в "Народный фронт". И поэтому главная идея программы – человек. Как сказал Владимир Владимирович Путин: "Не человек для государства, а государство для человека."

За последние десять лет было много сделано в нашей стране. Мне кажется, люди уже поняли, что страна наша устояла. И теперь главная задача руководства страны сделать еще больше для людей, решить те проблемы, что еще остаются. Это и вопиющая бедность рядом с вопиющим богатством, и проблемы демографии, и короткая продолжительность жизни, и социальная несправедливость.
Народ доверяет руководству страны, в стране уважают и Владимира Владимировича Путина, и Дмитрия Анатольевича Медведева. И люди понимают, что от такого доверия, нужно требовать большой отдачи. А исполнить все ожидания народа: это и повышение пенсий, и повышение зарплат, модернизация здравоохранения, можно только работая вместе. Не разделяя, а слагая усилия.
Мы все помним историю, и хоть чему-то она нас должна научить. Конфликт Ельцина и Хасбулатова закончился расстрелом Белого дома, конфликт "молодой" и "старой" номенклатуры при Брежневе закончился распадом СССР, конфликт Государственной Думы с Николаем II закончился разрушением Российской империи. И я считаю, что тандем Президента и премьера-министра – этот тот благоприятный фактор, благодаря которому, страна будет неуклонно развиваться.

- Как Вы в данной ситуации оцениваете политическую борьбу между действующим мэром Липецка Михаилом Гулевским и председателем Городского Совета Александром Соколовым?


- Мне очень непонятно противостояние Гулевского и Соколова. Они оба металлурги. Когда Гулевский шел на выборы, он заручался поддержкой тысячи работников Новолипецкого комбината. Сейчас Соколов выдвинул свою кандидатуру на пост главы города, и за ним тоже поддержка тысячи металлургов. Так что Гулевский и Соколов не могут быть оппонентами. К тому же оба они хотят город сделать лучше. Так что думаю, им нужно сесть за стол и объединить свои усилия для того, чтобы Липецк стал лучше и чтобы липчанам жилось лучше. И если руководство страны выработало единую программу своих действий, то нам, на месте, нужно этому поучиться. Ведь главный элемент нашей силы - это коллегиальность. Сплочением и единство для блага всего города и Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: выборы  Единая Россия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus