Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Липецкая область взяла хороший разбег"

14 Декабря 2009 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев 13 декабря выступил в эфире областной телерадиокомпании "Липецкое время" в телепрограмме "Открытая студия". Темой беседы с журналистом Еленой Дергуновой стали результаты диверсификации экономики региона, ставшие очевидными в нынешнем году.
По словам руководителя исполнительной власти региона, уверенно развиваются пищевая переработка, машиностроение, агропромышленный комплекс области в целом, малый и средний бизнес. Эти сектора экономики дают все более существенную отдачу в виде налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, что помогает преодолеть негативные последствия от воздействия глобального кризиса на металлургическую отрасль. "Липецкая область теперь – не монорегион, мы развиваем особые экономические зоны, которые привлекают все больше инвесторов", - отметил Олег Королев.
Глава администрации области рассказал об итогах своей поездки в Италию, состоявшейся в рамках визита в эту страну Президента России Дмитрия Медведева в начале декабря. Накануне встречи на высшем уровне здесь состоялась настоящая "мозговая атака", в которой приняли участие члены правительств двух стран, руководители итальянских и российских регионов, крупные предприниматели, видные экономисты. Обсуждались вопросы посткризисного развития Европы и России на основе взаимовыгодного сотрудничества. "Для модернизации нашей страны, к которой призывает Президент, нужна интеллектуальная мобилизация всего общества. Липецкая область абсолютно готова к модернизации, более того, мы уже несколько лет идем по этому пути. И итальянский бизнес за это время стал одним из самых надежных партнеров. Мы взяли разбег на 8-10 лет уверенного развития", - заявил Олег Королев.
Руководитель исполнительной власти региона подвел предварительные итоги 2009 года и добавил, что наступающий 2010 год будет непростым. Однако и в новом году, уверен Олег Королев, Липецкая область продолжит движение вперед, решая задачи повышения качества жизни человека и всесторонней модернизации.
Повтор программы – 14 декабря в 19-30 на телеканале "Звезда".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  экономика  малый бизнес  особые экономические зоны  международное сотрудничество  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus