Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Липецкая область выходит на новый этап стратегических взаимоотношений со Сбербанком России"

8 Декабря 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/5 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Рабочую встречу с руководителями Сбербанка России во главе с заместителем председателя правления Игорем Артамоновым и группой руководителей одной из крупнейших в стране финансово-кредитных организаций провел сегодня в административном центре ОАО "ОЭЗ "Липецк" глава администрации Липецкой области Олег Королев. Обсуждались направления сотрудничества по поддержке малого и среднего бизнеса, развития особой экономической зоны "Липецк" и региональных ОЭЗ, реализации ключевых для региона инвестиционных проектов.

Глава региона сразу обратил внимание представителей Сбербанка на то, что к созданию в 2006 году федеральной промышленно-производственной зоны прямое отношение имеет президент, председатель правления банка Герман Греф, руководивший в то время Министерством экономического развития РФ. Сегодня в ОЭЗ "Липецк" зарегистрированы 18 резидентов, в том числе компании с иностранным участием. Интерес инвесторов к размещению здесь новых производств растет, в связи с чем принято решение об увеличении площади зоны вдвое. Олег Королев предложил Сбербанку совместно разработать механизм кредитования резидентов, что ускорит реализацию инвестиционных проектов.

Затем гостям был представлен проект создания в Лебедяни индустриального парка "Кузнецкая слобода". Олег Королев назвал его наилучшей формой для промышленного развития, когда на имеющихся производственных площадях создаются новые предприятия, обеспеченные инженерной инфраструктурой, рабочими кадрами и налоговыми преференциями. Как сообщил генеральный директор лебедянского завода СОМ Александр Ролдугин, резиденты индустриального парка будут выпускать компоненты для продукции предприятий-резидентов ОЭЗ "Липецк". В реализации проекта большую роль мог бы сыграть Сбербанк России, отмечалось в ходе обсуждения. На такую финансовую поддержку при комплексной застройке микрорайона "Елецкий" в Липецке рассчитывает и ОАО "Липецкая ипотечная корпорация".

Итогом встречи с руководством ОАО "Сбербанк России" стало подписание соглашения о сотрудничестве в решении приоритетных задач социально-экономического развития Липецкой области. Предусмотрено содействие формированию в регионе благоприятного инвестиционного климата, повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности муниципальных образований и малого бизнеса. Подписи под документом поставили Олег Королев и Игорь Артамонов. "Соглашение придаст новую динамику развитию наших стратегических взаимоотношений, ведь Сбербанк России является стратегическим партнером Липецкой области уже не первое десятилетие, - подчеркнул глава региона. – В разное время на самых сложных участках – развитии промышленности, предпринимательства, восстановлении сельского хозяйства, в жилищном строительстве – со стороны банка мы встречали понимание и поддержку. Область получила десятки миллиардов кредитных ресурсов и, к чести для липчан, своевременно за них рассчитывается. Сбербанк убедился в состоятельности региона и сегодня мы выходим на новый этап взаимоотношений - создание новых институтов развития и финансовых механизмов с целью обеспечения модернизационного рывка в развитии области и России в целом".

Игорь Артамонов отметил перспективы для банка в содействии резидентам особой экономической зоны "Липецк". "Мы создадим совместную с администрацией области рабочую группу и предложим новые банковские продукты для инвесторов. Существенную финансовую помощь мы сможем предоставить и для ипотечной корпорации", - сказал он.

В ходе поездки представители руководства Сбербанка России посетили филиалы Центрально-Черноземного банка, работающие с клиентами в новом формате.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: банки  малый бизнес  особые экономические зоны  инвестиции  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus