Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Липецкая молодежь заявила о себе как о мощной созидательной силе"

26 Октября 2007 года

Трудоустройство молодых специалистов, перспективы развития села, деятельность молодежных общественных объединений, молодежных парламентов, формирование активной жизненной позиции – такие темы чаще других звучали на третьем Форуме молодежи Липецкой области, прошедшем в областном Дворце культуры. На него собрались почти 650 делегатов из всех районов и городов, а также представители 24-х регионов России. Девиз форума – "Время выбрало нас".
Сегодняшний момент наилучшим образом способствует реализации любых начинаний молодежи, подчеркивали многие выступающие. За последние три года в регионе налажен конструктивный диалог молодого поколения и представителей власти. В результате реализованы все предложения, прозвучавшие на первом молодежном форуме в 2005-м году. Действует более 60 целевых программ, направленных на решение проблем молодых. Более половины расходов консолидированного бюджета Липецкой области в той или иной степени расходуются на эти цели, отметил председатель комитета по делам молодежи Владимир Плешков. Активно действуют и сами юноши и девушки, побуждающие местные органы власти создавать условия для максимальной самореализации молодежи. Примеры этого есть в Добровском, Лебедянском, Тербунском, Липецком, Становлянском, Чаплыгинском и других районах. Социальные инициативы молодых успешно реализуются в Усманском, Добровском и Краснинском районах.
Конкретные предложения прозвучали в выступлениях многих делегатов форума. Так, мастер Чаплыгинской швейной фабрики Ирина Денисова предложила провести областную акцию "Я выбираю рабочую профессию", создатель военно-исторического клуба "Копье" (Елец) Павел Семенов – открыть центр исторической реконструкции, депутат областного Молодежного парламента Надежда Евсюкова – создать советы молодых специалистов при различных органах власти.
Гарантии того, что все эти предложения будут воплощены в жизнь, участникам форума дал глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Мы видим, что молодежь Липецкой области стала организованной силой, - подчеркнул он. – Главное, что за время, прошедшее с первого съезда, в регионе создана система подготовки молодежи к ответственности за страну, которую вскоре ей придется взять на себя". Губернатор ответил на многочисленные вопросы юношей и девушек, прозвучавшие из зала.
Работа третьего областного форума продолжилась в исполнительных органах власти, где молодежные делегации городов и районов встретили руководители управлений и комитетов Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  форум 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus