Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Кризис – это локомотив для развития области"

27 Августа 2009 года

"Финансовый кризис только положительно сказался на экономике Липецкой области, в том числе на сельском хозяйстве", - заявил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев на пресс-конференции в РИА "Новости", которая состоялась 27 августа. "Мы не считаем, что в кризис надо только лишь выживать. Мы этим и не занимаемся, мы используем кризис как могучий локомотив для развития области", - сказал он. Благодаря кризису, по словам главы области, в регионе увеличились инвестиции в сельхозпроизводство. "И уже первые итоги работы по уборке урожая в 2009 году говорят о получении нового качественного рывка в агропромышленном производстве", - заявил Олег Королев.
Руководитель региона также отметил, что ни один крупный проект в области не был свернут из-за кризиса. В частности, продолжается реализация проектов в ОЭЗ "Липецк". "Все они находятся в работе, ни один из них не приостановлен. Более того, объем иностранных инвестиций за первое полугодие вырос в 5,5 раза и составляет 23 миллиарда рублей, что равняется годовому бюджету области", - отметил руководитель региона. "Зона успешно развивается", - подчеркнул он, сообщив, что в 2009 году благодаря поддержке правительства РФ удалось освоить 5,3 млрд. рублей на создание инфраструктуры ОЭЗ. "Вся инфраструктура полностью создана. Сегодня уже освоено (на территории ОЭЗ) более 10 миллиардов инвестиций и заявлено инвестиций на сумму 53 миллиарда рублей", - сказал Олег Королев.
В ходе пресс-конференции глава администрации Липецкой области также сообщил, что один из крупнейших российских производителей стали ОАО "НЛМК" в 2009 году, несмотря на кризис, может произвести 8,4 млн. тонн стали - почти на уровне прошлого года. На сегодняшний день все основные фонды предприятия загружены на 100 %, более того, недавно был запущен цех трансформатной стали. По словам главы области, единственная проблема у липецкого предприятия, как и у всех российских металлургов, - снижение цены на сталь. "Цена сегодня находится в динамике, но даже та, которая есть, позволит уже, пусть минимально, но работать (НЛМК) рентабельно. Поэтому наши металлурги уверены в правильности своих действий, ведут себя исключительно грамотно", - подчеркнул Олег Королев.
Говоря о другом липецком металлургическом заводе – "Свободный сокол", руководитель региона сообщил, что и на этом предприятии кризис негативно не сказался. "Благодаря тому, что он в предшествующие годы деверсифицировал свое производство, в частности, работал не только на чистую продажу чугуна, но и построил завод по выпуску труб высокого диаметра. Спрос на эту продукцию завода сегодня резко возрос", - сказал Олег Королев.
"Еще раз подчеркиваю, это моя принципиальная позиция.... Я всегда считал и считаю, кризис не несет ничего, кроме пользы. Он заставляет задуматься и работать на качество", - заявил в завершении Олег Королев.
Видеозапись пресс-конференции можно посмотреть здесь.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика  сельское хозяйство  инвестиции  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus