Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Критерий результативности участковых - доверие населения"

31 Марта 2011 года

Ключи от автомобилей вручили глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин победителям смотров-конкурсов среди участковых уполномоченных и отделений (отделов) по организации деятельности участковых уполномоченных милиции. По итогам прошлого года ими признаны
лейтенант Сергей Соловьев (отдел милиции № 1 УВД по г. Липецку) и лейтенант Юрий Федянин (ОВД по Воловскому району), а также отдел участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела милиции № 5 УВД по г. Липецку и отдел участковых уполномоченных милиции ОВД по Лебедянскому району. Награждение состоялось в ходе десятого областного съезда участковых уполномоченных милиции в областном Центре культуры и народного творчества. Руководители области вручили лучшим участковым почетные грамоты и благодарственные письма администрации области и областного Совета депутатов.

Роль участковых в обеспечении правопорядка трудно переоценить, подчеркивали выступающие на съезде. Успехи правоохранительных органов на 95 % зависят именно от их эффективной работы, отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Макаров. Профилактике преступности, чем и занимаются порой круглые сутки участковые, отведено важнейшее место в формируемой сегодня системе органов полиции. Поэтому уровень требований к службе будет только возрастать.

В минувшем году участковые уполномоченные Липецкой области добились хороших результатов, заняв третье место в ЦФО по показателю раскрываемости преступлений. Многие из них завоевали доверие населения, о чем свидетельствуют многочисленные письма от жителей со словами благодарности. За последние годы в регионе созданы хорошие условия для работы участковых: выделены помещения, приобретен служебный транспорт и средства связи. Вместе с тем, общественно-политическое значение их деятельности требует усиления внимания органов власти, отметил глава администрации области. "Участковый, особенно на селе - это один из самых необходимых людям представитель власти, он - и защитник, и психолог, и воспитатель, - сказал Олег Королев. - Поэтому оказание содействия в развитии службы должно стать одним из показателей оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления". Руководитель исполнительной власти региона подчеркнул, что сам институт участковых уполномоченных - в числе самых уважаемых в мире, при этом критерий результативности один - доверие населения. Олег Королев заявил, что сокращение числа сотрудников службы было ошибочным и областные власти выйдут с предложением в Министерство внутренних дел и к Президенту России увеличить численность участковых уполномоченных. Глава региона также высказался за совершенствование системы поощрения за успехи по службе. "Жители области благодарны участковым за торжество законности и правопорядка. Добросовестное исполнение служебного долга ими - гарантия того, что на нашей территории не может появиться ничего подобного станице Кущевской", - заявил он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus