Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Кооперативы и народные предприятия могут стать источником благосостояния для каждого человека"

1 Февраля 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/17 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Глава Липецкой области Олег Королев провел сегодня очередное заседание административного совета, на котором были подведены итоги социально-экономического развития Задонского, Липецкого, Хлевенского районов за 2012 год.

Площадкой для встречи был выбран Липецкий район. До начала заседания участники совета посетили три объекта – снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный кооператив "Липецкий", начальную школу–детсад в селе Ленино и мебельную фабрику "Боринская". Именно они задали основные направления для разговора на пленарном заседании: развитие кооперативов как источника повышения благосостояния населения, поддержка малого бизнеса и создание комфортных социальных условий для жителей районов.

В прошедшем году в Задонском, Липецком и Хлевенском районах отмечалась положительная динамика по основным экономическим показателям, а по ряду позиций эти районы входят в число областных лидеров.

В Липецком районе реализуются тринадцать крупных инвестиционных проектов с суммарным объемом инвестиций в 15,2 млрд. рублей. Близится к завершению строительство заводов по производству лаков и красок и по выпуску пластиковых бутылок. Планируется организация новых производств, в том числе, кондитерской фабрики и распределительного центра, завода ТБО и станции по обогащению песков. Самый высокий темп роста инвестиций - на 45 процентов по отношению к уровню прошлого года - отмечен в Задонском районе. Инвесторы вкладывают здесь средства в развитие туристско-рекреационной зоны "Задонщина". В Хлевенском районе продолжена реализация инвестиционного проекта по строительству молочного завода и семейных мини-ферм.

Поддержка малого бизнеса ведется в районах по тринадцати направлениям. Благодаря этому в 2012 году в Хлевенском районе было создано 53 частных предприятия, а в Задонском и Липецком – 16 и 14 соответственно.

Активно развивалась кооперация. К началу 2013 года в Задонском районе зарегистрировано 26 кооперативов, в Хлевенском – 20. Это, в основном, кредитные сельскохозяйственные предприятия. В Липецком районе среди четырнадцати действующих кооперативов преобладают перерабатывающие и снабженческо-сбытовые.

"Кооперативы и народные предприятия – путь к повышению благосостояния каждого человека, - так прокомментировал эти цифры глава Липецкой области Олег Королев. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку данного направления – и финансовую, и консультативную, и юридическую. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы кооперации и найти инициативных людей".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus