Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Кооперативы должны быть созданы в каждой сельской администрации"

14 Мая 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/15 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Молоко и молочную продукцию семи наименований будет выпускать мини-завод, открытый сегодня в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Липецкий". Кооператив был создан три года назад, сейчас он снабжает овощами и крупами все бюджетные учреждения Липецкого района. К концу 2012 года районные школы, детские сады и больницы будут получать и молоко местной марки, отмечалось в ходе состоявшейся церемонии с участием главы региона Олега Королева. Объемы его производства, с введением в эксплуатацию в первом квартале еще двух молочных мини-заводов, многократно возрастут.

Развитие кооперации – приоритет экономической политики областных властей. "Открытие такого кооператива является примером успешного экономического, социального и политического проекта, - сказал в ходе открытия Олег Королев. – По такому принципу давно живет весь мир, а в Германии, Голландии или Финляндии каждый житель является членом трех-пяти кооперативов. Именно кооперация обеспечивает социальный мир в обществе, равную прибыль для всех. Неслучайно нынешний год Организацией Объединенных Наций объявлен годом кооперации".

Такие формы объединения людей должны быть в каждой сельской администрации, подчеркнул руководитель исполнительной власти региона. "Мы всемерно поддержим сельскую кооперацию, государственную помощь окажет и Правительство России", - продолжил Олег Королев. Разрабатывается областная целевая программа развития сельскохозяйственной и потребительской кооперации до 2020 года, а предложения Липецкой области, по поручению Президента России Владимира Путина, направлены и Правительству для формирования государственной программы. "Поэтапное развитие должно предусматривать, вслед за перерабатывающим кооперативом, создание собственной сети сбыта, страхового и кредитного кооперативов", - добавил Олег Королев.

В минувшем году из федерального и областного бюджетов сельхозкооперативы получили финансовую поддержку на сумму 74 млн. рублей. В первом квартале нынешнего выплачено уже 5 млн. рублей. Только в Липецком районе, отметил в ходе церемонии глава района Александр Коростелев, за полтора года объем господдержки 11 действующих кооперативов составил 25,3 млн. рублей. Субсидию в размере 1,2 млн. рублей для приобретения специализированного оборудования и транспорта получил и кооператив "Липецкий".

Олег Королев вместе с руководителями района и местных сельхозпредприятий осмотрел выставку образцов продукции и линию по розливу и упаковке молока.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus