Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Качество жизни зависит только от нас"

7 Июля 2011 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня выступил в прямом эфире радиостанции "Липецк FM" и ответил на многочисленные вопросы радиослушателей.

Основными обсуждаемыми темами стали вопросы экологии, перспектив для реализации молодежи, о новых проектах по строительству дорог, спортивных комплексов и других актуальных вопросах социально-экономического развития региона.

В преддверии открытия на следующей неделе федерального молодежного лагеря в Усманском районе глава региона отметил, что липецкая молодежь за последнее время стала сплоченной и активной. Он призвал молодых людей не ждать готовых решений и программ, разработанных старшими, а настроиться на успех и добиваться намеченного самостоятельно. Со своей стороны, региональные власти прилагают усилия для того, чтобы у каждого жителя было достойное место работы и все возможности для полезного досуга. В ближайшие годы, по словам О.Королева, в нескольких городах и районах будут введены новые спорткомплексы. Реализуемые в региональных экономических зонах инвестиционные проекты обеспечат рабочими местами жителей сельских районов, повысят доходы муниципалитетов. Министерством транспорта России принято решение о выделении бюджетных средств для строительства автодорог между областями, что существенно повысит инвестиционную привлекательность, в частности, Данковского района.

Самой острой проблемой на сегодняшний день и ближайшие 10-20 лет Олег Королев считает экологическую. И решать ее, по мнению руководителя исполнительной власти региона, надо с повышения экологической грамотности людей, соответствующего воспитания детей. "В этой сфере сделано очень много, а несделанного еще больше, - сказал он. – Чище стали наши реки, решаются вопросы снабжения населения качественной питьевой водой. Дополнительно для этого мы выделили 60 миллионов рублей". Глава региона подчеркнул, что за результаты работы в сфере охраны окружающей среды будет самый строгий спрос и с представителей власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus