Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Главная задача – думать, прежде всего, о людях"

12 Февраля 2013 года

Насущные потребности жителей Становлянского, Измалковского и Елецкого районов сегодня намного превышают те возможности улучшения благосостояния населения, которые предлагают местные власти. Об этом говорилось сегодня на административном совете по итогам социально-экономического развития этих районов в 2012 году и задачам на 2013-й. "Мы должны постоянно спрашивать себя, все ли мы делаем для того, чтобы люди жили богаче", - сказал, открывая совет, глава администрации Липецкой области Олег Королев. В совещании, которое прошло в Становом, также приняли участие председатель областного парламента Павел Путилин, заместители главы региона Андрей Козодеров и Николай Тагинцев, главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков.

Перед началом пленарного заседания Олег Королев вместе с руководителями районов осмотрел выставку товаров местных предпринимателей. Гостям представили продукцию Становлянского маслодельного завода, завоевавшего высокие награды Российской агропромышленной выставки "Золотая осень", хлебобулочные изделия местных пекарей, свежие и консервированные овощи ООО "Становлянский заготовитель", яблоки, выращенные ООО "АгроСтанМаркет", реализующего проект "Бунинские сады". Кроме того, участники адмсовета побывали у индивидуального предпринимателя Валерия Воронкова, который предлагает землякам посетить баню и попробовать разнообразные блюда домашней кухни в расположенном рядом собственном кафе.

На заседании говорилось, что в прошедшем году Елецкий, Измалковский и Становлянский районы обеспечили позитивную динамику по основным показателям экономического развития. Однако недостаточные темпы роста в отдельных отраслях не позволили этим районам решить все имеющиеся проблемы. "Приоритетная задача всех ветвей власти - думать, прежде всего, о людях, - сказал в ходе адмсовета Олег Королев. – И на первое место в нашей совместной работе ставим инвестиции. Инвестиции – это развитие, это новые рабочие места, это будущее региона и наших детей".

В Елецком районе, занимающем восьмую позицию в областном рейтинге, отмечен рост инвестиций к уровню прошлого года - 157,9 %. В 2013-м продолжается реализация крупных проектов в сельском хозяйстве, планируется введение мощностей по сортировке и утилизации ТБО. В Становлянском районе завершено строительство элеватора, первой линии сооружений для хранения зерна в Грунино-Воргольском сельском поселении, продолжается строительство элеваторного комплекса в Пальна-Михайловском сельском совете, ряда других объектов. В Измалковском районе запланировано строительство птицефабрики и свинокомплекса.

Несмотря на ежегодное расширение форм поддержки малого и среднего бизнеса и увеличение объемов их финансирования из областного и федерального бюджетов, районы слабо используют эти возможности. "Надо признать, это главная проблема сегодня, - отметил Олег Королев. – В этой сфере имеются огромные перспективы для улучшения благосостояния каждого человека, надо только активнее работать с населением".

Елецкий район является одним из лидеров по объемам жилищного строительства в области. В 2012 году введено 25,5 тыс. кв. м жилья с ростом 102% или 0,85 кв. м на душу населения, что значительно выше среднеобластного уровня. Рост объемов строительства жилья обеспечили также Становлянский и Измалковский районы. Под особым вниманием власти - проблема обеспеченности местами в детских садах малышей от 3 до 7 лет, а также вопрос приобщения юного поколения к здоровому образу жизни и занятиям физкультурой. Все три района в прошедшем году активно развивали АПК и кооперацию. На начало 2013-го в Елецком районе зарегистрировано 24 кооператива, в Измалковском – 9, в Становлянском – 10.

Олег Королев, обсуждая с участниками адмсовета перспективы развития районов, подчеркнул, что кардинального улучшения положения простых тружеников и повышения их уровня жизни можно добиться только с помощью создания народных предприятий и расширения кооперативного движения. "Сегодня труженик сам должен владеть частью коллективной собственности, тогда люди будут работать на себя и станут жить богаче. И власть будет в этом помогать", - добавил глава области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus